Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Вы часто импровизируете на кухне? Я довольно часто, и не всегда все получается так как хотелось бы. Но сегодня как раз тот день когда в моей голове родился очень удачный, на мой взгляд (и не только мой) рецепт мясных корзиночек. Получается очень вкусно, пикантно, достаточно бюджетно, но не банально.
Итак, приготовление начинаем с того что запекаем в духовке при 180 градусах два небольших баклажана. Их необходимо предварительно проткнуть ножом в нескольких местах, иначе не минуем взрыв 🧨.
Пока баклажаны отлично проводят время в духовке можно заняться приготовлением фарша. У меня фарш из свинины и курицы в пропорции 50/50. К нему я добавляю лук и чеснок измельченные с помощью блендера, соль и любимые специи. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Когда баклажаны немного остынут нужно снять с них кожицу и нарезать на небольшие кубики. А пока они остывают можно приготовить соус Бешамель.
К соусу на сковороду отправляем нарезанные баклажаны и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой чеснок, так же я добавила соль и немного сухой паприки.
Из фарша нужно сформировать корзиночки как на фото, удобный размер каждый выбирает для себя сам.
В середину кладем баклажаны в соусе и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до готовности мяса.
После извлечения корзиночек из духовки в середине образуются небольшие впадины как раз для того, чтоб добавить немного пикантности.
Для этого нужно мелко нарезать спелый помидор, добавить к нему выдавленный через пресс зубчик чеснока и немного зеленого лука для цвета.
Все перемешать и украсить наши корзиночки. Очень рекомендую всем, кто любит подобное сочетание продуктов, уверена, что вам понравится.
Читайте так же: Не ожидала, что получится настолько вкусно: нашла альтернативу привычным голубцам (делюсь рецептом)
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!