Найти тему

Десерт из банана и киви с клюквенным конфитюром и хрустящей карамелью

Оглавление

Бананы доступны и бюджетны, а значит порадовать себя вкусным блюдом можно в любой день. Согласитесь, это важно.

Друзья, сегодня я хочу предложить вам десерт, который занимал достойное место в постном меню моего кафе. Гости заказывали его очень часто. Пусть оформление десерта вас не смущает. Все шаги к достижению результата будут совсем не сложными, некоторые ингредиенты можно заменить. Десерт, безусловно, станет особой радостью в пост, когда нужно себя ограничивать во многом. Но, конечно, готовить по этому рецепту можно круглый год.

Итак, нас ждет фантазийный десерт из банана, киви, клюквы и карамели. Приятный волнующий вкус, фруктовая сладость, едва уловимая кислинка и хрустящая текстура. Идеально и для взрослых, и для детей. Не отказывайте себе в этом удовольствии)

Ингредиенты:

  • бананы очищенные – 500 г
  • киви очищенные – 250 г
  • агар-агар – 5 г
  • сахар – 80 г
  • молоко соевое – 50 г
  • сок лимонный – 5 г
  • вода – 50 г
  • клюква карамелизированная
  • хрустящая карамель
  • листики мяты (для украшения)
  • свежие ягоды (для украшения)

Клюква карамелизированная (можно заменить вареньем):

  • клюква заморож. – 100 г
  • сахар – 100 г

Хрустящая карамель:

  • сахар – 180 г
  • глюкоза – 50 г
  • вода – 50 г

Приготовление

  1. Бананы порежьте кружочками толщиной 2 см, киви – на четвертинки.
  2. На холодную сковороду насыпьте сахар, налейте воду. Включите слабый огонь и дайте сахару раствориться.
  3. Добавьте на сковороду фрукты, сок лимона и томите 5 минут.
  4. Влейте соевое молоко, внесите агар-агар и доведите до загустения.
  5. Полученную массу необходимо остудить до комнатной температуры, затем выложить на пищевую пленку, завернуть в рулет и убрать в холодильник на 5 часов.

Карамелизированная клюква:

  1. В кастрюле смешайте клюкву с сахаром и уварите до загустения.

Для приготовления хрустящей карамели:

  1. В сотейнике с толстым дном соедините сахар, глюкозу и воду, варите до загустения и карамельного цвета при температуре 150 градусов.
  2. Возьмите силиконовый коврик. Очень быстрыми движениями разлейте сироп из ложки тонкой струйкой на всю длину коврика, сверните его, чтобы карамель образовала кольцо, и дайте ей остынуть.

Подача:

  1. Достаньте фруктовый рулет из холодильника. Нарежьте его толщиной 3 см.
  2. Выложите на тарелку хрустящую карамель, кусочек рулета, сверху – клюкву. Украсьте мятой и свежими ягодами.
-2

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,93 млн интересуются