Запечённый картофель в медово-лимонной глазури🥔
Ингредиенты:
▪️Мелкий картофель - 0,5 кг
▪️Оливковое масло - 0,25 стак.
▪️Растопленное сливочное масло - 2 ст.л
▪️Измельчённый чеснок - 3 зубчика
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Нарезанная зелень по вкусу
▪️Лимонный сок - 1 ст.л
▪️Мед - 1 ст.л
▪️Соль - 0,25 ч.л
▪️Молотый чёрный перец - 3 щепотки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сделайте в каждой картофелине надрезы.
- Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
- Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
- Переложите картофель в противень, распределите между ними зубчики чеснока и запекайте около 1 часа.
- Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.
Приятного аппетита🤗