Найти тему
Смышлёный орешек

Десертные овощи разновидности и их обработка!

Оглавление


Всем здравствуйте, сегодня я вам расскажу о десертных овощах и их кулинарном применение !

Начнём с того, что же такое десертные овощи и что к ним относится?

В первую очередь расскажу. К десертным овощам относятся всего лишь 3 овоща такие как:
Артишок:

Внешне похож на дуриан.
Внешне похож на дуриан.

Ревень:

Внешне похоже на сельдерей.
Внешне похоже на сельдерей.

Спаржа:

Теперь когда мы познакомились с десертными овощами перейдём к обработки.

Этап обработки и приготовления:


Начнём с
Артишока:


Теперь многие зададутся вопросом. Как такое растение как
Артишок можно очистить и обработать?

Начнём с того как же правильно обрабатывать
артишок.

Процесс очистки Артишока
Процесс очистки Артишока
  1. Отрезают верхнюю колючую часть листьев.
  2. Отрезают стебель
  3. Зачищают от листьев (чешуи)
  4. Удаляют волокнистую часть.
  5. Место среза нужно смазывать лимонной кислотой
    (или же долькой лимона)
  6. Промываем
  7. И перевязываем шпагатом.



Ревень:

Процесс очисти ревеня.
Процесс очисти ревеня.
  1. В первую очередь нужно отрезать нижнию часть где корень.
  2. Снимаем кожицу с ревеня.
  3. Отрезаем лишнию ботву.
  4. Промываем.
  5. И овощ готов к использованию и употреблению.

Спаржа:

Процесс очистки спаржи.
Процесс очистки спаржи.
  1. Начинаем с того ,что нам требуется промыть овощ.
  2. После промывки нужно очистить кожицу (также как на картошке)
  3. После очистки нужно промыть овощ от остатков грязи и мусора.
  4. И наш продукт готов к использованию и приготовлению.

Теперь мы разобрали процесс очистки десертных овощей и надеюсь - эта статья была полезна для вас. И если вы захотите ,чтобы я написал о видах нарезках или о блюдах из десертных овощей ,то пишите в комментариях.


Еда
6,93 млн интересуются