Всем здравствуйте, сегодня я вам расскажу о десертных овощах и их кулинарном применение !
Начнём с того, что же такое десертные овощи и что к ним относится?
В первую очередь расскажу. К десертным овощам относятся всего лишь 3 овоща такие как:
Артишок:
Ревень:
Спаржа:
Теперь когда мы познакомились с десертными овощами перейдём к обработки.
Этап обработки и приготовления:
Начнём с Артишока:
Теперь многие зададутся вопросом. Как такое растение как Артишок можно очистить и обработать?
Начнём с того как же правильно обрабатывать артишок.
- Отрезают верхнюю колючую часть листьев.
- Отрезают стебель
- Зачищают от листьев (чешуи)
- Удаляют волокнистую часть.
- Место среза нужно смазывать лимонной кислотой
(или же долькой лимона) - Промываем
- И перевязываем шпагатом.
Ревень:
- В первую очередь нужно отрезать нижнию часть где корень.
- Снимаем кожицу с ревеня.
- Отрезаем лишнию ботву.
- Промываем.
- И овощ готов к использованию и употреблению.
Спаржа:
- Начинаем с того ,что нам требуется промыть овощ.
- После промывки нужно очистить кожицу (также как на картошке)
- После очистки нужно промыть овощ от остатков грязи и мусора.
- И наш продукт готов к использованию и приготовлению.
Теперь мы разобрали процесс очистки десертных овощей и надеюсь - эта статья была полезна для вас. И если вы захотите ,чтобы я написал о видах нарезках или о блюдах из десертных овощей ,то пишите в комментариях.