Открытые прокаты стартовали. Первый – пошел, сезон фигурного катания в России открыт. Всех поздравляю.
Коротко о мужчинах.
По мнению многих на форумах прямого эфира – выиграл Прокаты Андрей Мозалёв, чемпион мира по юниорам. У него была очень интересная, органичная и зажигательная хореография, а также чисто исполненные 4, 4+3 и аксель-3,5. Причем первый четверной – «старший», похоже, флип, но утверждать пока не возьмусь.
Этот парень растет не по дням, а по часам. Очень много сил и желания, а главное, возможностей устойчивой психики.
Михаилом Колядой, который именно психологически был всегда слаб, занялся в этом сезоне Профессор – Алексей Мишин. И мы вдруг увидели безошибочного и уверенного Коляду. Сплюнем три раза, но его короткая программа фигуриста, поставленная под обработку песни Let’s Get Loud в исполнении группы The Baseballs, смотрелась блестяще.
Что будет в дальнейшем – не знаем, но первый блин в новой команде у пропустившего сезон Коляды – точно не комом. Михаил очень хочет поехать на следующую, последнюю в его карьере олимпиаду и выступить не так, как на прошлой. Молодец.
Что касается Саши Самарина, то он исполнил, судя по всему, четверной риттбергер, не упав, но с шибкой на приземлении. Он где-то третий по общему впечатлению и по соотношению сложность/чистота. Интересную выбрал музыку, некое многоголосие в русском стиле. Рубашка, правда, пока рабочая, многим она не понравилась. Насчет риттбергера-4 – пересмотреть повтор пока нет возможности, но на форумах говорят, что именно он был исполнен. Так что с почином!
Прибавил Самарин и в хореографии, сама идея хороша, да и он – не самый одаренный в этом плане фигурист – именно вырос относительно себя прежнего. Все было неплохо. Главное, с чувством, со страстью, с пониманием того, что катает. Респект.
Остальные ребята похуже, Савосин и Игнатов падали основательно, поэтому они проиграли: законы короткой программы суровы. Гуменник выглядел далеким от совершенства. Тем не менее, само катание Игнатова (если отнять болезненное падение) многим понравилось.
Я же впечатлен который раз Андреем Мозалёвым, считаю его самым перспективным фигуристом сборной, которому по силам обойти и Алиева. Тем более что тот травмирован.
Три проката из шести, Мозалева, Коляды и Самарина, позволяют вглядываться в будущее с оптимизмом.
Плющенко дал Трусовой отличную стартовую площадку. Русская Ракета скоро взлетит
Ваш лайк и Ваш комментарий помогут продвижению этой статьи (таковы правила ДЗЕН). Если не затруднит. СПАСИБО!