Найти тему
Blog-Food

Мисо с курицей и грибами

Добрый день!

Мы уже как-то раз делали этот замечательный японский суп. Тогда это был ну уж очень простой вариант — паста мисо, водоросли, да тофу. Сегодня сделаем понаваристее — с яйцом, грибами и курицей.

Продуктовый набор:

-2

Водоросли вакаме заливаем 200 мл холодной воды, курицу режем небольшими кусочками, грибы  пластинами.

-3

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение двух минут, постоянно помешивая.

-4

Добавляем грибы и жарим в течение трех минут.

-5

Добавляем 400 мл воды, пасту мисо, хондаши, тщательно размешиваем, чтобы мисо растворилась, добавляем соевый соус, саке, мирин, перемешиваем и варим минуту.

-6

Взбалтываем в миске яйцо, выливаем на сковороду, жарим блинчик-омлет. Сворачиваем в рулон, нарезаем поперёк по 5-7 мм.

-7

Подаём с вакаме, омлетом и кусочками тофу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются