Найти тему
Добрый повар

Салат из капусты.

Это всё, что нужно ;)
Это всё, что нужно ;)

Привет!
Сегодня я вам расскажу об очень и очень простой вещи, но которая для вас откроет абсолютно новый вкус. Это я вам гарантирую. Стоит копейки, а удовольствия - как после дорогого ресторана. Сами увидите.

Кромсаем капусту. Нежно, но уверенно.
Кромсаем капусту. Нежно, но уверенно.

Берём капусту. Какая у вас есть, такую и берём. Если нет, идём в ближайший маркет и берём там. Молодая капуста, старая капуста - роли не играет. Тут важен факт наличия капусты и её более или менее презентабельный, товарный вид.

Стрижем капусту произвольно. Как вам больше нравится.
Стрижем капусту произвольно. Как вам больше нравится.

Тут мы строгаем на салат, а не на борщ. Потому стрижем меленько и коротко. Ну, можете стричь и на свой вкус. И бухаем всё это дело в небольшой тазик. Как у меня.

Небольшой тазик под салат. В нём удобнее размешивать.
Небольшой тазик под салат. В нём удобнее размешивать.

Теперь к нашей капустке добавляем огурчик, предварительно обрезав попки с обеих сторон.

Огурчик
Огурчик

Огурчик нарезаем тоненькими пластинками. Как у меня на картинке ниже.

Нарезанный огурчик
Нарезанный огурчик

И потом ещё его нарезаем поперёк. Как-то вот так:

Нарезаем жульенчиком
Нарезаем жульенчиком

Должно получиться вот так.

Строгаем тонкими полосками поперёк огурчика
Строгаем тонкими полосками поперёк огурчика

И отправляем нашинкованный огурчик в тазик с капустой.

Капуста и огурчик. Уже многообещающе.
Капуста и огурчик. Уже многообещающе.

Всё это дело рукой перемешиваем.

Перемешиваем рукой. Заодно и слегка примнём. Быстрее сок пустит.
Перемешиваем рукой. Заодно и слегка примнём. Быстрее сок пустит.

И следом строгаем второй огурчик. Ну, я во всяком случаем посмотрев на то, что у меня получается, решил, что второй огурчик лишним совершенно не будет. И кстати, по объёму получается довольно неплохо. Довольно приличные пара порций.

Дальше шинкуем зелёный лук. Ну куда же без него!

Зелёный лучок
Зелёный лучок

Кроме зелёного лука, можно добавить укроп. Кто любит петрушку, можете добавить и её. Кто фанат кинзы, тот может смело добавить и её. У меня что нашлось, то я и добавил.

И высыпаем зелёный лук к капусте с огурчиками.

Капуста, огурчики и зелёный лук. У вас может быть ингредиентов больше.
Капуста, огурчики и зелёный лук. У вас может быть ингредиентов больше.

Пару капель лимонного сока. Одной дольки лимона вполне хватит. Уксус сюда ни в коем случае не добавляйте. А то сломаете весь мой рецепт. Если нет лимона, можете сбрызнуть лаймом. Нет лайма, можете сбрызнуть мандарином. Мандарин немножко не то, но тоже сойдёт.

Лимон выжимаем.
Лимон выжимаем.

И всё это дело слегка перемешиваем.

Я ничего лучше не придумал, взял две вилки и перемешал.
Я ничего лучше не придумал, взял две вилки и перемешал.

Добавляем оливковое масло. Но не которое для жарки. Экстра выжимки, а которое без горечи.

И теперь - секретный ингредиент...

Икра минтая...
Икра минтая...

И бабахаем минтаевой икорки 2 чайные ложки. Добрые, с горкой чайные ложки прямо в наш салат.

Всё это хозяйство перемешиваем и вуаля. Готово!

Вот наш салат!
Вот наш салат!

Вы для себя откроете и саму икру минтая, и капусту в новом цвете вкуса. Они довольно интересно друг друга дополняют. Вы не поверите, но это действительно праздник для ваших вкусовых рецепторов. Побалуйте себя.

Особенно понравится тем, кто давно живёт под девизом "Жрём и худеем". Дёшево, вкусно и почти нет калорий. Ну не сказка ли? Всех благ! И подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются