Привет!
Сегодня я вам расскажу об очень и очень простой вещи, но которая для вас откроет абсолютно новый вкус. Это я вам гарантирую. Стоит копейки, а удовольствия - как после дорогого ресторана. Сами увидите.
Берём капусту. Какая у вас есть, такую и берём. Если нет, идём в ближайший маркет и берём там. Молодая капуста, старая капуста - роли не играет. Тут важен факт наличия капусты и её более или менее презентабельный, товарный вид.
Тут мы строгаем на салат, а не на борщ. Потому стрижем меленько и коротко. Ну, можете стричь и на свой вкус. И бухаем всё это дело в небольшой тазик. Как у меня.
Теперь к нашей капустке добавляем огурчик, предварительно обрезав попки с обеих сторон.
Огурчик нарезаем тоненькими пластинками. Как у меня на картинке ниже.
И потом ещё его нарезаем поперёк. Как-то вот так:
Должно получиться вот так.
И отправляем нашинкованный огурчик в тазик с капустой.
Всё это дело рукой перемешиваем.
И следом строгаем второй огурчик. Ну, я во всяком случаем посмотрев на то, что у меня получается, решил, что второй огурчик лишним совершенно не будет. И кстати, по объёму получается довольно неплохо. Довольно приличные пара порций.
Дальше шинкуем зелёный лук. Ну куда же без него!
Кроме зелёного лука, можно добавить укроп. Кто любит петрушку, можете добавить и её. Кто фанат кинзы, тот может смело добавить и её. У меня что нашлось, то я и добавил.
И высыпаем зелёный лук к капусте с огурчиками.
Пару капель лимонного сока. Одной дольки лимона вполне хватит. Уксус сюда ни в коем случае не добавляйте. А то сломаете весь мой рецепт. Если нет лимона, можете сбрызнуть лаймом. Нет лайма, можете сбрызнуть мандарином. Мандарин немножко не то, но тоже сойдёт.
И всё это дело слегка перемешиваем.
Добавляем оливковое масло. Но не которое для жарки. Экстра выжимки, а которое без горечи.
И теперь - секретный ингредиент...
И бабахаем минтаевой икорки 2 чайные ложки. Добрые, с горкой чайные ложки прямо в наш салат.
Всё это хозяйство перемешиваем и вуаля. Готово!
Вы для себя откроете и саму икру минтая, и капусту в новом цвете вкуса. Они довольно интересно друг друга дополняют. Вы не поверите, но это действительно праздник для ваших вкусовых рецепторов. Побалуйте себя.
Особенно понравится тем, кто давно живёт под девизом "Жрём и худеем". Дёшево, вкусно и почти нет калорий. Ну не сказка ли? Всех благ! И подписывайтесь на канал.