Я уже писала о том, как мы попробовали очень вкусную окрошку. А вот этот рецепт я уже нашла в книжке, когда решила прочитать о холодных супах.
Итак, на повестке дня азербайджанская окрошка или овдух. В классическом варианте суп готовят без мяса, но всегда можно добавить около 50 г отварной говядины на порцию.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 3-4 редиски
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- пучок кинзы
- пучок базилика
- соль
1 ст. катыка (я уже писала, как правильно приготовить этот молочный продукт, мне катык нравится даже больше обычного кефира)
1. Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и режем на дольки.
2. Огурец и редис режем кубиками. Всю зелень мелко рубим.
3. Катык разводим водой до состояния жидкого кефира.
4. Все ингредиенты кладем в мисочку, солим, заливаем катыком.
Приятного аппетита!
Если вам интересны другие рецепты азербайджанской кухни, то вот небольшая подборка:
Лакомство из кураги
Зеленый омлет