Найти тему
С миру по ложке...

Холодный суп с катыком - еще один очень вкусный вариант окрошки

Я уже писала о том, как мы попробовали очень вкусную окрошку. А вот этот рецепт я уже нашла в книжке, когда решила прочитать о холодных супах.

Итак, на повестке дня азербайджанская окрошка или овдух. В классическом варианте суп готовят без мяса, но всегда можно добавить около 50 г отварной говядины на порцию.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 3-4 редиски
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • пучок базилика
  • соль

1 ст. катыка (я уже писала, как правильно приготовить этот молочный продукт, мне катык нравится даже больше обычного кефира)

1. Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и режем на дольки.

2. Огурец и редис режем кубиками. Всю зелень мелко рубим.

3. Катык разводим водой до состояния жидкого кефира.

4. Все ингредиенты кладем в мисочку, солим, заливаем катыком.

Приятного аппетита!

Если вам интересны другие рецепты азербайджанской кухни, то вот небольшая подборка:
Лакомство из кураги
Зеленый омлет

Еда
6,93 млн интересуются