Шопинг и покупка ненужного барахла теперь мало интересует представителя поколения Y. Это те люди, которые родились с 1981 по 1997 года. Они озадачили многих маркетологов: ведь эпоха потребления сходит на "нет"...
Поколение миллениалов разрушило многие привычные институты: семьи, своевременного деторождения, приобретения золота, приобретения недвижимости ( так как аренда жилья все более популярна у молодых людей).
Доходит до смешного: целая индустрия производства консервов страдает от того, что у миллениалов нет открывалок для консервных банок. А тех, кто умеет делать соленые огурчики, помидорчики, квашенную капустку можно по пальцам пересчитать) Они считают это пустой тратой времени, ведь при необходимости это можно купить в магазинах.
Интересно, что миллениалам не хочется тратить деньги на вещи. Им интереснее тратить их на получение эмоций, путешествия, хождения на концерты, различные курсы и тренинги. Они готовы больше вкладываться в покупку здоровой еды, нежели представители других поколений.
В стремительно меняющемся мире происходит переоценка ценностей. Поколению Y не нравится зарабатывать деньги для того, чтобы истратить их на ерунду. Лучше они меньше покупок сделают, чем будут горбатиться, чтобы купить горы ненужной посуды. Почему так произошло?
Дело в том, что многие представители этого поколения остались без накоплений. Наше население стремительно беднеет. Закредитованность достигла своего апогея. И они живут девизом: я трачу самую главную валюту - это время. И ведь действительно мы обмениваем свое время, а зачастую и здоровье на покупку вещей, которыми мы возможно воспользуемся лишь пару раз...
Я сейчас не говорю о жизненно важных вещах, конечно их нужно покупать. Но от покупки десятой по счету кофточки или красивой тарелки можно и отказаться. Да это все нужно, но не так часто, как мы покупаем.
Дорогие читатели, замечали ли вы подобные изменения в головах у людей?