Найти тему
Жизнь в деревне.

Бочковое соление помидоров.

Всем привет! В этой статье я расскажу Вам, как солить помидоры в бочке.

-2

Для начала нам нужно все приготовить. Нам понадобятся:помидоры, укроп, соль, сахар,небольшой отрезок марли и кусок ткани,такой, чтобы смог накрыть бочку сверху, вода, бочка с двумя крышками и камень для веса.

Можно так же нарвать листья смородины, как чёрной так и красной, вишни или малины.

Приступаем к засолке.

Моем помидоры, листья(если все таки захотели) и укроп. С количеством укропа Вы не ошибетесь, так же как и с листьями, чем больше, тем лучше, но не переусердствуйте.

Устойчиво ставим бочку на пол в погреб и помещаем в неё укроп, а сверху помидоры. Затем нужно в отрезок марли засыпать 2 стакана соли и 4 стакана сахара, стакан должен быть примерно 200-250 грамм, это соотношение для 1 ведра воды, следовательно, если Вам нужно больше воды удваиваете количество в 2 раза. У меня вместо марли отрезок ткани, но это не имеет значения. Делаем из марли кулёк, завязываем его, затем помещаем на помидоры и заливаем водой так, чтобы помидоры, которые находятся сверху, начали плавать.

Выглядит это следующим образом:

Помещаете этот кулёк в помидоры.
Помещаете этот кулёк в помидоры.

После всего этого помидоры нужно накрыть вот такой крышкой:

-4

Это не обязательно должна быть такая же крышка, как у меня, Вы так же можете накрыть помидоры крышкой от кастрюли или чем то другим.

Сверху на эту крышку мы кладём камень, предварительно помыв его или что-то вместо этого камня, для того, чтобы придавить крышку.

-5

Ну и наконец накрываем бочку тканью и закрываем крышку.

-6

Ну вот и все! Оставляем помидоры в таком виде и через 2-3 недели можно пробовать!

Спасибо, что прочитали до конца, если что-то не понятно или у Вас есть свой рецепт, то пишите в комментариях или задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу!

Еда
993 тыс интересуются