Найти тему
Голубой носорог

Паста с тунцом за 15 минут - готовлю быстро

Оглавление

Скорость приготовления пасты с тунцом по этому рецепту зависит от времени, необходимого, чтобы сварить саму пасту.

Сегодня у меня цветные пружинки - #fusilli. На пачке указано, что готовятся они 8 минут.

Вполне возможно, что моя #паста с тунцом приготовится быстрее, чем за 15 минут.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой закладываем пасту.

И пока она варится на среднем огне, делаем следующее:

Среднюю луковицу нарезаем мелко.

-2

И отправляем на сковородку с разогретым оливковым маслом.

-3

Сковородка должна быть в высокими бортиками. В нее мы будем добавлять готовую пасту.

Пока лук пассеруется до прозрачного состояния, открываем банку тунца.

-4

У меня #тунец кусочками в масле. Масло выливаем, а рыбу немного расковыряем вилкой.

-5

Добавляем тунец на сковородку к луку, перемешиваем и на медленном огне продолжаем готовить пару минут.

-6

Проверяем на готовность пасту.

Нельзя допустить, чтобы она переварилась.

Для правильной пасты важна каждая минута, здесь не годится плюс-минус. Поэтому я пользуюсь таймером.

-7

Таймер на кухне - вещь необходимая.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

-8
Пока вода стекает, открываем баночку оливок без косточек.

-9

У меня зеленые и мелкие. Такие можно использовать целыми. Если #оливки крупные, нарезаем колечками.

Добавляем в сковородку к тунцу оливки и пасту, перемешиваем и прогреваем на огне минуту.

-10

И voilà! - раскладываем по тарелкам.

-11

И самое важное, что надо помнить о рыбных пастах или пастах с морепродуктами - никакого сыра, никогда.

Понравился быстрый рецепт? - поставьте лайк.

А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются