Скорость приготовления пасты с тунцом по этому рецепту зависит от времени, необходимого, чтобы сварить саму пасту.
Сегодня у меня цветные пружинки - #fusilli. На пачке указано, что готовятся они 8 минут.
Вполне возможно, что моя #паста с тунцом приготовится быстрее, чем за 15 минут.
В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой закладываем пасту.
И пока она варится на среднем огне, делаем следующее:
Среднюю луковицу нарезаем мелко.
И отправляем на сковородку с разогретым оливковым маслом.
Сковородка должна быть в высокими бортиками. В нее мы будем добавлять готовую пасту.
Пока лук пассеруется до прозрачного состояния, открываем банку тунца.
У меня #тунец кусочками в масле. Масло выливаем, а рыбу немного расковыряем вилкой.
Добавляем тунец на сковородку к луку, перемешиваем и на медленном огне продолжаем готовить пару минут.
Проверяем на готовность пасту.
Нельзя допустить, чтобы она переварилась.
Для правильной пасты важна каждая минута, здесь не годится плюс-минус. Поэтому я пользуюсь таймером.
Таймер на кухне - вещь необходимая.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Пока вода стекает, открываем баночку оливок без косточек.
У меня зеленые и мелкие. Такие можно использовать целыми. Если #оливки крупные, нарезаем колечками.
Добавляем в сковородку к тунцу оливки и пасту, перемешиваем и прогреваем на огне минуту.
И voilà! - раскладываем по тарелкам.
И самое важное, что надо помнить о рыбных пастах или пастах с морепродуктами - никакого сыра, никогда.
Понравился быстрый рецепт? - поставьте лайк.
А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.