Найти тему
Ольга Салтыкова

САНГВИНИКИ

Сангвиник — это позитивный и общительный человек, весьма энергичный, но уравновешенный и способный сохранять самообладание в сложных ситуациях. Он хорошо адаптируется, обладает высокой работоспособностью и выносливостью. Сангвиник практически всё время пребывает в движении. Являясь выраженным экстравертом, он всегда стремится к общению, а продолжительное пребывание в одиночестве его угнетает.
.
В компании они выделяются отличным чувством юмора и положительным восприятием, благодаря чему всегда источают позитив и даже в неприятных ситуациях способны поднять настроение окружающим - это весёлый, жизнерадостный, никогда не унывающий человек, сохраняющий самообладание даже в сложных ситуациях. Обычно он душа любой компании, поскольку умеет поднимать всем настроение.


Основные признаки сангвиника:

  • быстрая, но отчетливая речь;
  • активная, но не размашистая жестикуляция;
  • яркая мимика и улыбчивость;
  • энергичная походка, ровная осанка, расправленные плечи.


Сангвиники обычно не особо скромны. Они очень общительны и любят оказываться в центре внимания в больших компаниях. Благодаря своей любознательности они в большинстве случаев хорошо эрудированны, поэтому без труда завоевывают внимание любого собеседника.
.
Из минусов этого типа темперамента:
.
Моментально переключаясь на новые задачи, они часто оставляют старые дела незавершенными. Нередко они бросают дело, в котором добились значительных успехов, просто потеряв к нему интерес. Например, сангвиник может без лишних раздумий уйти из профессии, в которой был очень успешным и считался признанным специалистом. Он часто меняет увлечения, быстро и глубоко погружаясь в новую тему и так же быстро её бросая. Ему свойственны поверхностные знания во многих темах, он редко погружается во что-то слишком глубоко.
.
Жизнь сангвиника достаточно насыщенна, в ней постоянно происходит множество событий, поэтому думать о чужих чувствах ему некогда. Будучи позитивной и сильной личностью, он не задумывается, что кто-то может болезненно переживать неудачи и нуждаться в моральной поддержке. Кроме того, с детства он привыкает быть в центре внимания, и это формирует в нём достаточно эгоистичное отношение к окружающим.