Найти в Дзене
Китай на вкус

Жареный тофу с чесноком и джусаем

Оглавление

Ингредиенты:

3 шт – тофу пять специй (сушеный подкопченый) (~ 170 г)

250 г – джусая

3 зубчика – чеснока

1 см – имбиря

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

соус

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – сахара

½ ч.л – молотого черного перца

Приготовление:

  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Соломкой нарежьте имбирь и чеснок. Крупно нарежьте джусай. Тофу также нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте до появления аромата.
  • Добавьте тофу и обжаривайте, помешивая около минуты.
  • Увеличьте огонь до максимума и добавьте джусай. Обжаривайте около минуты затем добавьте соус и продолжайте обжаривать еще пол минуты. Приправьте солью и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2