Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Шампанское и сыр - сочетаем правильно и со вкусом

Многие люди уверенны, что сыры лучше сочетать с вином. Но сыров, как и вин, огромное разнообразие! И подобрать идеальную пару – это целая наука. Но шампанское не зря считают действительно великим вином – оно отлично сочетается с разными видами сыра. За небольшими исключениями...

Рикотта и бри
Рикотта и бри

Ну что, дорогие друзья! Всем прекрасной субботы! Надеюсь, у многих из вас выходной, а значит, самое время побаловать себя шампанским и сыром. Но давайте попробуем сочетать эти два продукта более правильно и , чтобы не запутаться, разделим сыры на группы и подберем к каждой из них свое игристое.

1. Молодые сыры – Моцарелла, рикотта, фета, кавказские сыры – легкие, тонкие, без «сырного духа»))), молодые. Мягкие и не обладающие ярко выраженным вусом. К таким сырам подбираем самое легкое шампанское – такое же легкое и нежное (Ruinart Blanc de Blancs)

Моцарелла
Моцарелла

2. Сыры с белой плесенью – Бри, Камаабер и прочие, их десятки названий. Такие сыры имеют определенный вкус и аромат – чем дольше выдержка сыра, тем он мягче и ароматнее. Пара – чем моложе сыр, тем легче шампанское ( как и в первом случае, Ruinart Blanc de Blancs). Ну а чем выдержаннее сыр, тем ярче должно быть вино. К примеру, «R» de Ruinart

Бри
Бри

3. Голубые сыры – острые, ароматные, с плесенью – горгонзола, рокфор и прочие подобные. Как и все сыры, молодые – будут мягкими и нежными, выдержанные – более острыми, ароматными и твердыми. И тут навряд ли мы сможем обойтись шампанским. Знатоки порекомендуют сладкое и крепкое вино типа портвейна. Ну а к более молодым можно выбрать и шампанское, но умеренно-сладкое, или насыщенное.

Горгонзола
Горгонзола

4. Полутвердые сыры – эдам, гауда, чеддер - с яркой сливочной нотой и однородной текстурой.. К таким сырам, как правило, подают красные вина. Значит, и среди шампанского также выбираем красное.

Чеддер
Чеддер

Всем приятных выходных и отличного времяпровождения!

Если эта статья была полезна для вас, оцените ее и поделитесь с друзьями. А также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.