Это объедение! Все готовится в собственном соку,без капли воды и масла!!! Простое в приготовлении и такое вкусное блюдо узбекской кухни!
Здравствуйте, дорогие читатели канала! Очень рада всех Вас видеть,тех кто смотрит меня в первые и тех,с кем мы давно знакомы по Youtube.
Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымлама и оно же, кажется, басма...
Хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом из Восточной кухни!Представляет собой тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, лук, и др.) с мясом и курдючным жиром. Я приготовила без курдючного жира,получилось не менее вкусно!
********************
Рецепт:
мясо-1.5 кг (у меня говяжьи ребрышки)
лук-2шт
морковь-2шт
перец сладкий-2-3шт
баклажаны-1шт
картофель-5шт
помидоры-3шт
чеснок-4-5 зубчиков
капуста-листья
зелень (у меня кинза)
соль,перец-по вкусу
кориандр-1/2ч.л.
паприка-1/2ч.л.
пажитник-1/4ч.л.
********************
Способ приготовления:
Для начала подготовить и порезать все овощи,как на видео (достаточно крупно). Баклажаны посолить и оставить на 10 минут,затем хорошенько промыть!
Весь процесс приготовления,кстати,можно посмотреть здесь:
Выложить в кастрюлю или казан слоями-сначала мясо,посолить,добавить специи,затем лук,морковь,перец,баклажаны,картофель и помидоры,немного посолить,добавить раздавленный чеснок. Накрыть сверху капустными листьями и тушить на медленном огне 1,5-2 часа!
Все тушится в собственном соку,подливать воду не нужно,тк сока образуется достаточно много! По вкусу чем-то напоминает шурпу,вкуснятина необыкновенная! Сочное,ароматное горячее блюдо,обязательно попробуйте,тем более,что готовится все просто!
Как говорится,все сложили в кастрюлю и забыли...на 2часа)))!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Вам не сложно,а мне будет очень приятно)!
Подписывайтесь на меня !!! У меня вкусно по-домашнему)