Найти тему
Цветкова Наталья

Дымляма по-узбекски. Вкусно и просто

Это объедение! Все готовится в собственном соку,без капли воды и масла!!! Простое в приготовлении и такое вкусное блюдо узбекской кухни!

Здравствуйте, дорогие читатели канала! Очень рада всех Вас видеть,тех кто смотрит меня в первые и тех,с кем мы давно знакомы по Youtube.

Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымлама и оно же, кажется, басма...

Хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом из Восточной кухни!Представляет собой тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, лук, и др.) с мясом и курдючным жиром. Я приготовила без курдючного жира,получилось не менее вкусно!

********************

Рецепт:

мясо-1.5 кг (у меня говяжьи ребрышки)

лук-2шт

морковь-2шт

перец сладкий-2-3шт

баклажаны-1шт

картофель-5шт

помидоры-3шт

чеснок-4-5 зубчиков

капуста-листья

зелень (у меня кинза)

соль,перец-по вкусу

кориандр-1/2ч.л.

паприка-1/2ч.л.

пажитник-1/4ч.л.

********************

Способ приготовления:

Для начала подготовить и порезать все овощи,как на видео (достаточно крупно). Баклажаны посолить и оставить на 10 минут,затем хорошенько промыть!

Весь процесс приготовления,кстати,можно посмотреть здесь:

Выложить в кастрюлю или казан слоями-сначала мясо,посолить,добавить специи,затем лук,морковь,перец,баклажаны,картофель и помидоры,немного посолить,добавить раздавленный чеснок. Накрыть сверху капустными листьями и тушить на медленном огне 1,5-2 часа!

Все тушится в собственном соку,подливать воду не нужно,тк сока образуется достаточно много! По вкусу чем-то напоминает шурпу,вкуснятина необыкновенная! Сочное,ароматное горячее блюдо,обязательно попробуйте,тем более,что готовится все просто!

Как говорится,все сложили в кастрюлю и забыли...на 2часа)))!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Вам не сложно,а мне будет очень приятно)!

Подписывайтесь на меня !!! У меня вкусно по-домашнему)