Найти тему

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

У нас с вами было несколько вариантов пирогов с персиками, но этот точно самый простой. Но это не значит, что он и по вкусу простой. Сейчас персики уже очень сладкие, сочные и спелые и пока они еще не пропали - срочно готовим это песочное чудо👌

Приготовить пирог будет совсем не сложно! А вот  удержаться, чтобы потом не съесть его весь - сложно😂

Нам понадобится:

Для теста:

🍑 100 г сливочного масла

🍑 80 г сахара

🍑 2 яйца

🍑 330 г муки

🍑 1 ч ложка разрыхлителя

🍑 щепотка соли

Для начинки:

🍑 4 крупных персика

🍑 30 г сливочного масла

🍑 30 г сахара

🍑 10 г кукурузного крахмала

🍑 10 мл воды

🍑 1 ч ложка корицы

Приготовление:

👉 Персики нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в него персики, посыпаем корицей и сахаром и карамелизируем эту смесь 4-5 минут на небольшом огне.

👉 Кукурузный крахмал растворяем в воде, выливаем в персики, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем огонь. Даем начинке остыть

👉 Смешиваем муку с разрыхлителем. Нарезаем в муку кубиками холодное масло, добавляем яйца, соль и сахар, быстро замешиваем песочное тесто.

👉 В форму для выпечки выкладываем половину теста, разравнивая и формируя бортики. Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся половиной теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Охлаждаем пирог и подаем к столу. Красивый, ароматный и очень вкусный.

-2

 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются