У нас с вами было несколько вариантов пирогов с персиками, но этот точно самый простой. Но это не значит, что он и по вкусу простой. Сейчас персики уже очень сладкие, сочные и спелые и пока они еще не пропали - срочно готовим это песочное чудо👌
Приготовить пирог будет совсем не сложно! А вот удержаться, чтобы потом не съесть его весь - сложно😂
Нам понадобится:
Для теста:
🍑 100 г сливочного масла
🍑 80 г сахара
🍑 2 яйца
🍑 330 г муки
🍑 1 ч ложка разрыхлителя
🍑 щепотка соли
Для начинки:
🍑 4 крупных персика
🍑 30 г сливочного масла
🍑 30 г сахара
🍑 10 г кукурузного крахмала
🍑 10 мл воды
🍑 1 ч ложка корицы
Приготовление:
👉 Персики нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в него персики, посыпаем корицей и сахаром и карамелизируем эту смесь 4-5 минут на небольшом огне.
👉 Кукурузный крахмал растворяем в воде, выливаем в персики, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем огонь. Даем начинке остыть
👉 Смешиваем муку с разрыхлителем. Нарезаем в муку кубиками холодное масло, добавляем яйца, соль и сахар, быстро замешиваем песочное тесто.
👉 В форму для выпечки выкладываем половину теста, разравнивая и формируя бортики. Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся половиной теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Охлаждаем пирог и подаем к столу. Красивый, ароматный и очень вкусный.