1. Эйнштейн гуляет по луне.
Мини биография журналиста Джошуа Фоера, о том, как он пришел на спортивные соревнования по запоминанию, чтобы написать статью, а через год занял первое место на этих соревнованиях. Краткое и понятное описание от чайника, который стал профессионалом о том, что такое запоминать большое количество информации и как это происходит
📚
2. Учебник быстрочтения.
В детстве, когда мы учились читать, мы прикладывали палец под читаемую строку из-за чего мы читали еще медленнее. Так думали наши родители, потому что это говорили им учителя.
Но кто бы мог подумать, что ставить палец под строку – это техника метауказания, подсказанная самим мозгом для того, чтобы увеличить скорость минимум втрое
📚
3. Автор Тони Бьюзен так же написал книгу
«Быстропамять», которая легко и быстро вводит человека в техники запоминания, научает запоминать номера, лица, тексты и прочую информацию.
Забыл сказать😊 Джошуа Фоер брал интервью у Тони Бьюзена в его золотом лимузине, о запоминании и эффективном обучении, где Бьюзен так же продемонстрировал Фоеру техники из айкидо:)
📘
4. Думай как математик.
Барбара Оакли описала в ней техники, которые легко позволяют освоить сложный материал. Подходит как школьнику/студенту, так и взрослому развивающемуся человеку, кто часто работает головой. Кстати, после прочтения этой книги, я прошел дистанционный курс в Калифорнийском университете по теме мощных мыслительных техник, позволяющих освоить сложный материал. .
Сохрани запись к себе, чтобы не потерять❤
#тонибьюзен #скорочтение #быстрочтение #книги #чтопочитать