Такие овощи придутся по вкусу каждому!
Я очень люблю готовить и есть, и не только овощи, но особо, овощи. 😋Желтые, зеленые, красные. Разнообразные. И каждый раз, хочется приготовить , что-то особенное, что не ешь каждый день. Лето и осень поселяются у нас на полгода и, как два добродушных постояльца, высыпают из своих зеленолиственных карманов фруктовые и овощные щедроты.
И это пора цветастой магии овощных лавок и ярмарок. Я завороженно прохожу сквозь ряды лотков, изобилующих пестрыми плодами, где каждое утро их расставляют продавцы.
Они словно фокусники, достающие из цилиндра мохнатого ушастика, предвосхищают моё волнение увидеть вновь созревшую красоту.
И я, со вскруженной головой, начинаю набирать всё это богатство, как безудержный фруктоголик и покупатель, с признаками овощной зависимости.
Конечно, в межсезонье тоже продаются все овощи и фрукты, но цены кусаются, да и вкус не совсем тот.
Так вот, расскажу о приготовлении одного из самых моих любимых овощных блюд. 😍
Названия ему нет. Просто овощи из духовки.
Нам понадобится:
Баклажаны, помидоры, кабачки, картофель, перец сладкий и острый, чеснок и большой пучок кинзы.
У меня из каждого вида овощей (на фото) по 3 шт, а кабачков - 2шт.
Можно взять и по 1-2 штуки. Это не принципиально. Все зависит от размера вашего противня. Желательно, чтоб овощи были максимум в 2 ряда.
Включите духовку на разогрев на 220 градусов.
Овощи необходимо промыть. У кабачков и баклажанов отрезать плодоножки. Перец очистить от семян. Помидоры очистить от кожицы. Можно обдать кипятком и снять кожу или, как я, почистить аккуратно и тоненько, как яблоко 😊 . Остальные овощи не очищать.
Все овощи (кабачки, баклажаны, перец, картофель) режем крупными дольками и выкладываем на противень, кроме помидоров.
Их нарезаем в самом конце и выкладывать будем отдельно.
Солим крупной солью и перемешиваем. Затем, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем.
Теперь нарезаем помидоры на 4 части и выкладываем поверх остальных овощей на противень.
Загрузили наши овощи в духовку и ждем. За это время, вымойте кинзу, нарежьте ее, крупными дольками порубите чеснок, нарежьте мелко острый перец.
Минут через 40-45 овощи готовы. На это количество овощей, которое у меня в статье, уходит точно минут 45. При чем, последние минут 5-8 я включаю режим гриль, чтоб овощи зарумянились.
Если у вас овощей меньше и они лежат в один ряд - то хватит и 20-25 минут для полного приготовления.
Вынимаем противень из духовки.
И посыпаем чесноком и острым перцем. Затем кинзой.
Аккуратно лопаткой перекладываем овощи в блюдо и подаем к столу. Это очень-очень вкусно и ароматно! Чеснок и кинза отдают свои ароматы овощам. Перец придает остроту. Кто не любит очень острое-не добавляйте перец. От этого вкус блюда не испортится.
Приятного аппетита!