Если вы в поиске подходящего инструмента для вставки контекстной рекламы на сайт, то обратите внимание на один мощный и очень привлекательный плагин для рекламы – Ad Inserter, возможности которого можно использовать на 100%.
Начну с предистории. Еще зимой я решила протестировать один вариант размещения рекламных блоков в статье и удалила один из трех блоков, размещенных в статье. Прошло немного времени, и я поняла, что заработок на контекстной рекламе не увеличился, а наоборот, стал до неприличия маленьким. Я попробовала вставить блок на место, но такой родной и ни разу не подводивший меня Whydowork Adsense, отказывался распознавать рекламный код и размещать блок рекламы в середине статьи.
После безуспешных попыток изменить ситуацию, я решила оставить все как есть: два блока рекламы и маленький доход. Такое состояние дел длилось до тех пор, пока я не увидела информацию о том, что Гугл прекратил поддержку и сопровождение своего плагина Google Adsense, но все ранее установленные рекламные блоки должны были оставаться рабочими до тех пор, пока мы не решимся внести в них изменения. Это натолкнуло меня на мысль о том, что мой плагин Whydowork Adsense вероятно работал в таком же режиме, так как все блоки были рабочими кроме одного, который я удалила, а затем пыталась вернуть на место.
Мой инсайт сопровождался горечью о потерянном времени, и, соответственно, доходе… Но делать было нечего, и я активно стала искать достойную замену. И, кажется, нашла очень мощный, даже не плагин, а настоящий комбайн по вставке кодов и скриптов, при помощи которого можно вставлять не только рекламные блоки, но и любое собственное изображение, партнерские ссылки, баннеры и т.д.
Это простой, но мощный плагин Ad Inserter для вставки любого объявления или кода в WordPress.
Особенности бесплатной версии плагина
- 16 кодовые блоки
- Подсветка синтаксиса редактор
- Код предварительного просмотра с визуальным редактором CSS
- Автоматическая вставка: до / после поста, содержания пункта или выписки
- Автоматическая вставка до или после случайного пункта
- Автоматическая вставка до или после любого элемента HTML в почте
- Автоматическая вставка в относительном положении в постах
- Варианты Просвет, чтобы избежать вставки рядом изображений или заголовков
- Автоматическая вставка между столбами на страницах блога
- Исключения вставки для сообщений и страниц
- Ручная вставка: виджеты, шорткоды, вызов функции PHP
- Пользовательские выравнивание блока и стиль
- Размещение рекламы на страницах
- Имя пользовательского класса CSS для упаковки дивы, чтобы избежать объявления блокирующих
- Вставка из других коротких номеров плагин
- Обработка кода PHP
- Ротация объявлений (на стороне сервера и на стороне клиента – работает с кэшированием)
- Обнаружение устройств (на стороне сервера и на стороне клиента, 3 пользовательских видовые)
- Черный / Белый список категорий, тегов, почтовые идентификаторы, URL, параметры URL, Ссылки
- Простой поиск и устранение неисправностей с множеством функций отладки
- Функция визуализации вставленных блоков кода
- Функция визуализации имеющихся позиций вставки
- Функция визуализации HTML теги
Настройки плагина
Впечатляет, правда? Чтобы ваше первое знакомство с плагином прошло удачно, прочитайте, какие настройки плагина нужно использовать, чтобы реклама в статьях, в итоге, приносила вам постоянный доход. Что нужно делать?
1. Скачайте плагин
- Перейдите в меню WordPress Плагины, нажмите кнопку Добавить
- Найдите Ad Inserter
- Нажмите кнопку «Установить»
- Активируйте плагин
2. Начинаем изучать плагин
Для этого возьмите любой либо рекламный код, либо html-код любого баннера. Вставьте код в черное поле на странице плагина, и тестируйте все настройки по очереди.
Можно изменять расположение блока в поле “Автоматическая вставка”, выбирая нужное положение в выпадающих меню, а можно нажать на кнопку Show (Показать) и выбрать визуально в следующем блоке, где голубым цветом отмечено расположение рекламного блока.
Данный скриншот показывает размещение рекламного блока перед статьей, вверху страницы. Ничего сложного здесь нет – рекламный блок Яндекса располагается над заголовком статьи.
А вот следующий рекламный блок мне нужно было разместить в середине статьи. И в этом случае вам пригодится моя подсказка: в то время, когда вы выбираете расположение блока в середине, то внизу появляется еще одна настройка – номер пункта, в которой мы отмечаем цифрами положение блока на странице. Значение 0,5 означает, что блок будет находиться на полпути от верха страницы. Можно поэкспериментировать с другими цифрами 0,2, 0,3, 06, 0,9 и т.д.,чтобы увидеть, на каком расстоянии от верха страницы будет расположен ваш рекламный код. Наведите мышкой в поле цифрового обозначения и прочитайте подсказку.
Я честно скажу, что со вставкой рекламного кода в начало и в конец статьи никаких проблем у меня не возникло, а вот с серединой статьи пришлось повозиться. Дело доходило даже до того, что простой баннер размещался сразу, а следующий за ним рекламный код (в связке, так сказать), был не виден. Потом я стала понимать, что это проделки не плагина, а рекламной сети Яндекс, которой, видно, требовалось время на то, чтобы рекламный блок сделать видимым. Но все закончилось благополучно, и вся реклама в данный момент находится на своих местах.
Приведу скриншот еще одного варианта размещения: рекламный блок можно вставить в статью, используя количество абзацев. В этом примере реклама будет размещаться перед третьим абзацем, по центру, в статье, в которой не меньше 5 абзацев. Если в статье будет 4 абзаца, то вставка рекламы будет ограничена и показываться не будет. Такое размещения удобно использовать в небольших статьях.
Предварительный просмотр
Совершенно необязательно обновлять статью, чтобы посмотреть, как разместился код. Нажмите – Предварительный просмотр, и посмотрите в новом окне, как будет выглядеть ваша реклама в статье.
Вот он, кормилец, не пугайтесь, этот яркий цвет был нужен только для написания статьи. Хотя я читала рекомендации других авторов, которые настоятельно советуют менять цвет фона, размер и цвет шрифта, чтобы рекламный блок не сливался с текстом статьи и был заметнее. Хорошо бы проверить))
PHP-код
Наряду с html-кодами и скриптами, плагин Ad Inserter умеет размещать PHP-код. Для этого над полем ввода кода отметьте галочкой “Процесс PHP” и отметьте нужные чекбоксы в настройках. Надо сказать, что у меня есть один PHP-код, который бы я хотела вставить на странице, но к большому моему сожалению, пока это сделать не удается. Возможно, что дело не в плагине, а в самом коде. Если вы более продвинуты в программировании, то, возможно, вам помогут ответы на распространенные вопросы на этой странице: https://ru.wordpress.org/plugins/ad-inserter/.
Виджеты
Переходите в Панель управления – Виджеты и перетащите виджет Ad Inserter в сайдбар или любое другое место, выберите нужную настройку и нажмите Сохранить. Очень удобно!
Отличная идея!
Спонтанно пришла в голову неплохая мысль, что в один из 16 блоков можно было бы помещать какие-то акционные объявления: например, в партнерских программах довольно часто бывают скидки, распродажи. Если не лениться, а взять и разместить в плагине баннер с партнерской ссылкой, то он появится во всех статьях сайта. Надоедать читателям он долго не будет, так как действие акции всегда ограничено по времени, зато доступен будет читателям в любой статье.
Помимо всех преимуществ плагина, стоит отметить еще одно – он подскажет вам, в каких местах на странице рекламе будет удобнее, и где она лучше всего будет восприниматься посетителями. На верхней административной панели появится блок плагина Ad Inserter. Выберите в меню «Show Positions» и посмотрите все доступные позиции. Безусловно, это лучше всего сделать в самом начале, после активации плагина.
Если вы размещаете на своих сайтах любого рода рекламу, но хотели бы иметь больше функциональных возможностей, то обратите еще свое внимание на простой в использовании плагин WordPress на русском языке – AdsPlace’r Pro, который разделяет пользователей на стационарные и мобильные ОС, позволяя для каждой группы поставить подходящую рекламу в разные части сайта автоматически. Плагин помогает увеличить доход с рекламы на сайте (контекст, CPA-партнерки). AdsPlace’r Pro имеет массу преимуществ, и всего лишь один недостаток (на первый взгляд) – это затраты на его покупку. Однако они со временем окупятся при грамотном использовании таргетинговой рекламы на вашем сайте.
Желаю успехов в работе с плагинами для размещения рекламы на сайте!