Ещё в декабре 2019 года, копаясь на сайте с бюджетными путевками, мне на глаза попалось довольно выгодное предложение. Греция 8 дней в конце мая в отель 4* на все включено в городе Херсониссос на острове Крит. И стоимость 18 тысяч с человека.
Перешла на сайт туроператора, чтобы проверить окончательную цену, поставила свои параметры. И на нашу семью из двоих взрослых и одного ребенка получила цену 65 тыс вместе с перелетом и оформлением виз.
Естественно, предложение мне показалось заманчивым и я его забронировала. А дальше начались копания в интернете что стоит посмотреть в Греции, как добраться на остров Санторини и тд.
Но, границы закрыли и надежды на греческие каникулы таяли, туроператор предложил перенести отдых на конец сентября, так и поступили. Уж к концу сентября то откроют, думала я.
И вот в августе, туроператор объявляет нам, что Грецию сняли как минимум до октября, так что можем искать альтернативы или переносить ещё дальше.
Отдохнуть уж очень хотелось, начали смотреть, куда слетать, при этом не хотелось вылезти за бюджет поездки, который уже был оплачен туроператору.
Из всех вариантов отдыха на Черноморском побережье, выбрали Сочи, так как там я ещё не была.
Оказалось, что Сочи так широко раскинулся по побережью (я имею ввиду, что район Сочи тянется аж от Лазаревского до Имеретинского). Но мне хотелось посмотреть именно Сочи после олимпиады и, конечно же, в горы.
Поэтому выбор пал на Имеретинку.
За цену нашей Греции, тут мы забронировали 7 дней в городе-отеле Бархатные сезоны без питания и вдобавок с платным входом в бассейн.
Другие отели, которые подходили нам по цене, уже давно были в стопе. Про сам отель напишу в отдельной статье, а пока будем исследовать все точки на составленном нами маршруте. И, конечно, наслаждаться отдыхом. Ведь недостатки можно искать везде, но есть ли смысл на них заострять внимание?