Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Помните, как раньше в СССР рецепты записывали в тетради и блокнты? Может быть, кто-то делает так и сейчас, но я так делать давно перестала. А недавно ко мне в руки попала книжица, куда раньше рецепты записывала мама. Среди них мне попался очень удачный рецепт заготовки помидор на зиму. Такие помидорки я в детстве просто обожала, поэтому когда рецепт попался на глаза и вспомнился, я не раздумывая заготовила сразу побольше — очень уж вкусно получается. Сегодня делюсь рецептом с вами!
Первым делом подготавливаю овощи. Помидоры мою и режу на половинки.
Чищу лук и режу его кольцами или полукольцами.
Лука для этого рецепта не жалею и смело чищу и нарезаю побольше, потому что он тоже получается ну ооочень вкусным!
Затем подготовленные овощи раскладываю по стерилизованныб банкам.
Для приготовления рассола в воду добавляю соль, сахар, перец горошком и лавровый лист (все пропорции обязательно укажу в списке ингредиентов ниже). Рассол отправляю на плиту, довожу докипения, а затем убираю с огня, даю немного остыть и процеживаю.
Готовым рассолом заливаю банки не доверху, оставляю немного места. Затем наполненные баночки отправляю на стерилизацию на 10 минут.
Перед тем, как закрыть крышкой, в каждую добавляю ложку растительного рафинированного масла и пару ложек столового уксуса (у меня баночки литровы и 720 мл.).
Закрытые крышкой банки укутываю до полного остывания, а затем они отправляются на хранение.
Для приготовления помидор на зиму "Пальчики оближешь" понадобится:
- помидоры
- лук репчатый
для рассола пропорции такие: на литр воды — 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, перец горошком (6-10) штук, лавровый лист.
А вот и сам рецепт из маминого блокнота :)
Другие рецепты овощных заготовок на зиму — по хештегу #коллекция вкусов заготовки
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!