Необычное средство для похудения и отказа от курения. А так же для молодости и бодрости. И не только... Если вы ещё ничего про него не слышали, - обязательно познакомьтесь!
Здравствуйте– здравствуйте! Добро пожаловать!
Как говорится: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Недавно я совершенно случайно, остановившись и разговорившись с уличной продавщицей, узнала про необычный продукт.
Вам обязательно надо с ним познакомиться, если вас интересует, что делать, чтобы :
- снизить вес
- избавиться от курения.
- вылечить ангину и другие воспалительные заболевания
- снизить артериальное давление, улучшить работу сердца
- нормализовать кишечную микрофлору, устранить дисбактериоз
- укрепить десны, убрать зубной налёт и камень
- повысить работоспособность и бодрость
- предупредить старение и возникновение новообразований
Заинтриговала? Читаем дальше.
Как вы думаете, почему в ульях мёд может храниться сколь угодно долго? Всё дело в «печатках» - крышечках, которыми пчелы герметизируют соты. Под этими крышечками отрезанный от внешнего мира мёд дозревает, набирая вкус и аромат. С помощью пасечного ножа срезают верхнюю часть запечатанных сот с мёдом. Это забрус.
А название такое потому, что крышечки сот размещаются за бруском ульевой рамки, то есть «за брусом».
Цвет забруса варьируется. Может быть светлым или тёмным в зависимости от наличия воздушного слоя между мёдом и крышечкой-печаткой.
Это такая кладезь биологически активных компонентов! Забрус превосходит по ценности все продукты пчеловодства вместе взятые! Исследования ученых показали, что регулярное употребление этого продукта активизирует работу защитной системы организма и сохраняет эффект на протяжении нескольких лет!
Забрус состоит из воска, прополиса, цветочной пыльцы и удивительных лечебных ферментов слюнных желез пчел. Обладает сильными антибактериальными свойствами. Содержит витамины группы В, Д, Е, Н, К. Но особенно много витаминов А и С.
Польза забруса определяется полезными веществами, входящими в его состав: кальций, калий, магний, фосфор, свободные жирные кислоты, сложные эфиры, органические кислоты, аминокислоты, хитин, лизоцим.
Особенно хочется отметить лизоцим. Это природный антибиотик. Он разрушает стенки бактерий, усиливает выработку антител. Лизоцим сконцентрирован в меде под самыми крышечками. В очищенном мёде к сожалению присутствует в очень маленьких количествах.
Как употребляют забрус?
Делают настойки или жуют. Чайную ложку забруса надо жевать в течение 15-20 минут до 3-х раз в день. Остатки ставшего безвкусным воска можно выбросить. Хотя можно и проглотить. Иногда глотать воск полезно. Он усиливает перистальтику кишечника.
Хранить забрус надо в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой при комнатной температуре или в прохладе, но обязательно в темном месте. Использовать в течение года. Если хотите, можете залить забрус мёдом. Тогда он сохранит свои свойства в течение 2-х лет.
При всей полезности забруса нельзя исключать индивидуальные реакции. Сам забрус, основу которого составляет пчелиный воск, не является аллергеном. Но другие продукты пчеловодства, которые входят в его состав, могут спровоцировать нежелательные реакции. Поэтому необходимо проверить наличие аллергической реакции, пожевав незначительное количество забруса, а затем понаблюдать за своими ощущениями в течение дня.
Теперь забрус - мой ежедневный спутник. Я начинаю с ним моё утро!
А вы что думаете, мои дорогие читатели? Любите ли вы мёд и другие продукты пчеловодства?
Вы раньше слышали про забрус? Напишите в комментариях!
Присоединяйтесь! Подписывайтесь на канал и жмите «пальчик вверх»!
Пока-пока. До новых встреч