Найти тему

Как ускоряют созревание сыра и чем это опасно.

Молоко мало сквасить. Сыр должен созреть, то есть отлежаться. По классике надо 2—3 месяца. А магазинские сыры созревают за 1—1,5 месяца. Как?

Для этого добавляют соли-плавители. Ищите в составе сыра: фосфат натрия, кальция или калия. С их помощью пропускают:

* отмирание молочнокислых стрептококкок

* рост мезофильных бактерий

* сбраживание лактозы.

То есть последовательность созревания сыра изменяется, укорачивается. Как считаете, будет ли полученный продукт полноценным и максимально полезным?

-2

Фосфаты в составе сыра могут прописываться по названию веществ или обозначаться: Е 339,340,341. Они не только ускоряют созревание сыра, но и продлевают срок его хранения, а также, увеличивают массу.

Поэтому, кстати, фосфаты добавляют в рыбу и мясо перед заморозкой. Вес продуктов увеличивается. Мы переплачиваем. А при разморозке вес уменьшается примерно на 200—300 граммов с каждого кило. Тоже касается мороженого.

-3

А куда еще добавляют фосфаты, расскажу в следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы знать эти продукты в лицо и не забывайте делиться моими статьями, ведь многим из нас хочется питаться здорово, но времени искать информацию не хватает.

Обширный список продуктов с добавками фосфатов делает их присутствие в меню большинства из нас ежедневным. Это делает изначально нейтральные для нашего здоровья вещества опасными. Дело в переизбытке фосфора.

Он нужен нашему организму, в частности в связке с кальцием образует скелет.

-4

Важно соотношение долей кальция и фосфора. Если последнего избыток, кальций начинает вымываться из костей, зубов и плохо усваивается, поступая с пищей. Улавливаете парадокс? Самый богатый кальцием молочный продукт, то есть сыр, в его магазинском исполнении приводит к дефициту кальция:

1. У детей развивается рахит.

2. А у взрослых – остеопороз.

А еще исследования показали, что фосфаты из сыра и других продуктов приводят к камнеобразованию в желчном пузыре, почках. А эти недуги сейчас набирают обороты и встречаются у все более и более молодых людей. Так что, все сходится.

-5

Остается добавить, что в сыр фосфаты добавляют не только для его консервации и быстрого созревания. Примеси также усиливают действие прочих добавок, в том числе таких опасных, как нитриты. Об их присутствии в сыре смотрите этот ролик моего канала: - https://zen.yandex.ru/media/id/5f223157ade0dd5395d07a8f/pravda-o-syre-5f5b913d4c40302438299772

Питайтесь здорово! А чтобы делать это с легкостью, оформляйте подписку. По "косточкам" разберем каждый продукт.