Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт супа харчо из курицы.
Курица - 1 кг
Мука - 25 г
Лук - 100 г
Помидоры - 500 г
Грецкий орех - 1,5 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Кинза, лавровый лист, перец, соль, корица по вкусу.
Подготовленную курицу рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить на 30 минут. Еще не совсем мягкую курицу вынимают из бульона и снимают с нее часть жира ( при желании мясо можно отделить от костей). Мелко нашинковывают репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой тушат на медленном огне 10 - 15 минут, после чего при размешивании высыпают муку и продолжают тушить еще 7 - 10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке. подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный душистый прец, корицу.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят еще 10 минут.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и следите за новыми выпусками статей.