Ну что, в некоторых городах и регионах классы стали переводить на дистанционку из-за случаев заражения коронавирусом: https://news.rambler.ru/education/44825348-rossiyskie-shkoly-massovo-perehodyat-na-distantsionnoe-obuchenie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Нет, если заболел один ученик, то, ясно: лежит-лечится. Но мне непонятно: зачем лишать учебы весь класс?
Возразите: «С чего вы взяли, что его лишают учебы? Сказано ж о дистанционке. А она какая-никая, но учеба». Вот именно, что никакая.
Во-первых, по логике, если выявлен случай коронавируса в школе, то на удаленку надо отправлять всю школу (я лично против этого). Ибо поди разберись с кем там переконтактировал за неделю инфицированный.
Во-вторых, по поводу дистанционки в отправленном на карантин классе. Не секрет, что учителя преподают не только в одном классе. И? Ну вот представьте, положим, 7 а на карантине. У некоего педагога он был третьим и шестым уроком. То есть учитель отвел первые два занятия и дальше судорожно, на перемене, начинает, настраивать Zoomдля проведения дистанционки?
У него что, для этого кабинет есть? Отдельный? Да еще с компьютером? Особенно в сельской или районной школе. Или он после урока, уставший, должен спешить домой и оттуда вести уроки? А готовиться к тем, что на следующий день – когда?
Одним словом, я считаю, переводы классом на дистанционку утопией. Имею в виду полноценную учебу.
А вы что думаете по этому поводу. Особенно интересно было бы прочитать мнение учителей и родителей.
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал
Игорь Ходаков