Идейный вдохновитель ресторана Sartoria Lamberti Уильям Ламберти считает, что «Итальянцы хорошо разбираются в еде и моде». Таким образом в своем ресторане в московском отеле Ritz Carlton он объединил все самое лучшее, что есть в Италии.
Что касается моды, то здесь есть свое небольшое ателье, где каждому гостю вышивают платок с инициалами, а в витринах представлены экспонаты музея моды - костюмы известных кино героев (их периодически меняют).
В меню Италия представлена во всем своем великолепии: каннеллони, бурата, брускетты, артишоки, ризотто, паста, блюда на гриле и морепродукты из raw bar. Пробовать хочется все!
Один из главных хитов Уильяма Ламберти - легендарный салат с лососем, фасолью, манго и медово-апельсиновым соусом, которым Шеф прославился еще в 2004 году в ресторане «Галерея». Другой салат, на который стоит обратить внимание - это артишоки с пармезаном (только подождите начала сезона вртишоков в октябре - тогда они будут вкуснее). Выбирая между пастой и ризотто я выбрал второй вариант и не ошибся. Ризотто здесь готовят с козьим сыром и трюфелем. Мало где у нас умеют делать его правильно, поэтому смело берите это блюдо.