Найти тему
Пенсионерка Женечка

Грибы как способ выживания.Денег нет..Рецепт внутри..

Я люблю ходить в лес . В этом году даже медведя не испугались..
Муравейники в лесу с веснывсе разворочены. Ну а сейчас н видимо сыт : ягоды , грибы . Его близко с середины лета никто на видел .В начале лета его видели близко т поселка

собирать волнушки одно удовольствие
собирать волнушки одно удовольствие

.Волну́шка ро́зовая (лат. Lactárius torminósus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Народные и местные названия: волнянка, волжанка, волвенка, волвяница, волминка, волнуха, краснуха, красуля, отваруха. Шляпка ∅ 4—12 см, сначала выпуклая, затем всё более плоская, с глубоким пуповидным углублением в центре, с завёрнутыми вниз опушёнными краями
Мы ее в детстве называли "кудрявая" волнушка. Розовая, мохнатая, с концентрическими кругами на шляпке, ну как ее не взять .

Внучка тоже ее так назавала в первый раз когда увидела

В лесу их растет полно ,причятно собирать.
1)Домой принесешь и чистить одно удовольствие.
2)Затем обрезаешь ножки ближе к шляпке,
3)укладываешь нижней стороной вверх,
4)заливаешь водой ,
5)кладешь тарелку,крышку и сверху камешек-гнет
И потом в течении 3-4 дней менять воду И можно засолить

Волнушки очень урожайны и их выгодно заготавливать и употреблять во время постов и вообще просто - пищи, особенно у нас в северных регионах, где овощи не особенно хорошо растут. Конечно нужно потрудиться,походить. Но это ,того стоит

В России волнушка считается съедобным грибом, но зарубежные издания считают его или условно-ядовитым или просто ядовитым. Исключения составляют Финляндия и Швеция, где употребляют волнушки жареные, предварительно отваренные в течение 20 мин.

А я с детства их употребляю в пищу и не знала об этом . У нас в деревне их собирали всегда и не толко их,но и грибы

Ну как их можно не есть?

Черный груздь - самый популярный и любимый гриб в России после белого гриба. На Западе он считается несъедобным и, по некоторым источникам, даже ядовитым. У нас он отнесен к условно-съедобным грибам. ... Оливково-черный груздь, Чернушка, Черныш, Черная дуплянка, Цыган, Черный еловый груздь, Оливково-коричневый груздь,

Такая вкусняшка .Их как и волнушки очищают ,вымачивают и засаливают также

НО ... аллергикам И страдающим желудком надо аккуратнее быть

Статья понравилась?

Ставим лайки