Думаю, что ни для кого не секрет, что качество современных колбасных изделий оставляет желать лучшего.
Чтобы найти в продаже вкусную колбасу, сосиски или сардельки нужно перепробовать массу предлагаемой продукции.
Мой дед много лет проработал на мясокомбинате и он научил мою бабушку проверять сосиски на наличие в них мяса.
Если в то время практически все сосиски, сардельки и колбаса делались из натуральных продуктов, то сегодня нужно очень постараться, чтобы найти качественную продукцию, то есть из мяса.
Благодаря тому, что дед работал на мясокомбинате, моя бабушка узнала легкий способ узнать из чего сделаны сосиски или сардельки - из мяса или искусственного заменителя (сои).
Она научила и меня это делать, а я, в свою очередь, делюсь этим секретом с Вами.
Как понять есть ли в сосисках мясо
Чтобы раскрыть секрет сосисок, их необходимо отварить.
Ведь по ГОСТу и сосиски, и сардельки - это полуфабрикат, который нуждается в термической обработке.
Сосиски нужно отваривать на протяжении 7 - 10 минут.
А потом, взять и разломить сосиску на две половинки.
Если сосиска поломалась ровно, то ее качество оставляет желать лучшего.
А если на одной половинке сосиски появилась ямка, а на другой, напротив, выпуклость, то это свидетельствует о том, что продукт качественный и в нем достаточное количество мяса.
Может быть кому-то и покажется, что данный способ немного странным, но я им пользуюсь уже очень много лет и он никогда меня не подводил.
А Вы знаете способ узнать есть ли мясо в колбасе, сосисках или сардельках?
Поделитесь своим способом в комментариях.
Спасибо.
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе