Долго лежал у меня в морозилке пакет с королевскими креветками, и вот настал их день. Блюдо получилось изумительно вкусным и на мой взгляд красивым, вызывающим аппетит! Готовится быстро. Самая длительная операция – чистка креветок…
Креветки 0,5 кг, 2 небольших баклажана, стручки молодого зеленого горошка 100 г, лук репчатый 1 головка, орехи 0,5 стакана, чеснок 2 крупных зубца, паприка 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу, соевый соус 3 ст. ложки, растительное масло.
Стручки зеленого горошка (у меня свой, с огорода, без внутренней пленки) вымыть и отварить около 2 минут в подсоленной воде. Остудить.
Креветки разморозить и почистить от панцирей.
Баклажаны порезать на довольно крупные куски. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить креветки.
Когда они свернутся в кольца добавить нарезанные баклажаны, лук и зеленый горошек.
Тушить на сковороде под крышкой около 5 минут. Затем добавить паприку, соевый соус, соль, перец. Перемешать. За пару минут до готовности добавить нарезанный чеснок и измельченные орехи.
На красивую тарелку нанести «зигзагом» ваш любимый соус (я использовал просто кетчуп) и выложить жаркое. Гарнировать лучше свежими овощами. Красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/