Предлагаем вам приготовить в термосе лёгкий овощной супчик с французским акцентом (вы в курсе, что французы просто обожают луковый суп?). Активное время готовки - буквально 10 минут, вся подготовительная работа - порезать овощи. Остальное сделает наш верный помощник - термос. А вы в это время можете проверять уроки у ребенка, принимать ванну, смотреть кино, неплохо, правда?! Или, как вариант, можно «сварить» суп в термосе с утра, а есть - вечером, после работы, когда стоять у плиты вообще не хочется.
Нам потребуется
Лук-порей - 1 шт. примерно 200 г
Репчатый лук - 1 шт. примерно 80 г
Картофель - 1 шт. примерно 100 г
Бульонный кубик - 2 шт.
Термос объемом 1 л, способный держать температуру 24 часа ( термосы Penguin давно пользуюсь, всем рекомендую).
Приготовление
Лук-порей, репчатый лук и картофель нарезать мелкими кубиками. Не ленитесь, чем мельче будет нарезка, тем нежнее будут овощи в готовом супе.
Заложить подготовленные овощи в термос, добавить бульонные кубики, залить кипятком до верха, при необходимости можно чуть утрамбовать овощи черенком ложки. Вылить содержимое в кастрюлю – так мы точно узнаем, сколько воды нам потребуется для супа.
Залить термос кипятком (пару стаканов) и закрутить крышку, это нужно, чтобы стенки термоса прогрелись и не отнимали в дальнейшем тепло у продуктов.
Пока термос прогревается, довести содержимое кастрюли до кипения.
Вылить кипяток из термоса и быстро перелить туда заготовку для супа из кастрюли. Аккуратно, без перекосов, закрутить пробку и крышку.
Собственно, всё, на этом активная готовка закончилась, дальше наш супчик будет вариться сам! Минимум через три часа открыть термос, разлить суп по тарелкам.
Подавать наш овощной супчик лучше всего с хрустящими тостами, не возбраняется также добавить в тарелку немного густых сливок . Приятного аппетита!
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
ДействияЕщё
7