Найти тему

Фаршированные кальмары в средиземноморском стиле — готовятся быстро и стоят вполне бюджетно

Яркая ароматная начинка, которую мы взяли для этих кальмарчиков, отлично сочетается с их нежным вкусом. Главное — это не пережарить кальмаров. И, кстати, тушить их тоже не нужно.

Ингредиенты:

  • кальмар филе очищ. — 600 г
  • кускус — 50 г
  • томаты вяленые в масле — 100 г
  • оливки Каламата — 1 уп.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — половинка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • куркума, острый молотый перец — по щепотке
  • соль
-2

Как приготовить:

1. Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите.

2. Кускус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться.

3. Мелко нарежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку. Добавьте всё в кускус.

-3

4. Снимите цедру с лимона, добавьте к кускусу вместе со специями. Выдавите сок из половинки лимона, влейте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте — начинка должна быть яркой на вкус, можно добавить соли или лимонного сока.

5. Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров и очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше даже на сковороде-гриль.

Подавайте как горячее блюдо или остывшими в качестве закуски.

-6

Все продукты для фаршированных кальмаров по-средиземноморски можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7