Яркая ароматная начинка, которую мы взяли для этих кальмарчиков, отлично сочетается с их нежным вкусом. Главное — это не пережарить кальмаров. И, кстати, тушить их тоже не нужно.
Ингредиенты:
- кальмар филе очищ. — 600 г
- кускус — 50 г
- томаты вяленые в масле — 100 г
- оливки Каламата — 1 уп.
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — половинка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- куркума, острый молотый перец — по щепотке
- соль
Как приготовить:
1. Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите.
2. Кускус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться.
3. Мелко нарежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку. Добавьте всё в кускус.
4. Снимите цедру с лимона, добавьте к кускусу вместе со специями. Выдавите сок из половинки лимона, влейте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте — начинка должна быть яркой на вкус, можно добавить соли или лимонного сока.
5. Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров и очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше даже на сковороде-гриль.
Подавайте как горячее блюдо или остывшими в качестве закуски.
Все продукты для фаршированных кальмаров по-средиземноморски можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.