Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Рулет с лавашом и рыбой». В местные магазины пришел свежий улов горбуши (ну, так говорят – я не знаю, правда ли он свежий), а малосольную горбушу мы обожаем. Но просто так ее есть уже нет сил, поэтому экспериментируем со вкусами.
Пробовал готовить по нескольким похожим рецептам из интернета, но было не то. Лаваш получался пресным и безвкусным, рулеты хоть и симпатичные, но неинтересные.
Потому что никто не указал на главный момент, который делает этот рулет достойным внимания, – о нем чуть ниже.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Лаваш
- Малосольная рыба
- Огурец
- Творожный сыр
- Зеленые лук и укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
Лаваш порезать квадратами, рыбу и огурец – кусочками. Уложить все на лаваш – рыба, потом огурец, потом сыр и зелень.
Теперь два главных момента, на которые надо обратить внимание. Готовый рулет сам по себе будет сухим. А сделать его нормальным и вкусным нужно вот таким приемом:
Перед скручиванием нужно сбрызнуть рыбу и сам лаваш растительным маслом, в котором была рыба, или просто маслом, если у вас сухой посол. Скрутить рулет, смазать маслом тот край, который примыкает к рулету, и уложить на него на 15 минут.
Этого времени хватит, чтобы лаваш пропитался маслом. Но при этом он станет влажным.
И теперь его необходимо слегка поджарить на раскаленной сухой сковороде с двух сторон – с той, где шов, и с противоположной. Буквально по 30 секунд.
Только в этом случае рулет получится вкусным, а не пресным или вязким. И таким рулетом можно и самому полакомиться, и гостей угостить не стыдно. Обязательно приготовьте!
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь