Найти тему
Готовим с Ларисой

Ленивые голубцы в томатной заливке. Просто и вкусно

Удачный вариант для тех кто не хочет заморачиваться с приготовлением настоящих голубцов.

Фото до залива соуса
Фото до залива соуса

Ингредиенты:

400 г. капуста белокочанная нарезать мелко

600-700 г. фарш любой

1 большая луковица

1 большая морковь

сметана 300-400 г

томатная паста 4 ст.л.

растительное масло

мука

соль, специи по вкусу

Приготовление:

Капусту смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Затем взять кастрюлю, на дно положить два, три листа капусты, чтобы наши голубчики не пригорели. В отдельной миске приготовить соус, смешать сметану, томатную пасту, чуть муки (примерно 1-2 ст.л), добавить воду (1-2 стакана), посолить и поперчить. Залить этим соусом наши биточки, добавить воды,так чтобы соус покрывал голубцы. Поставить на средний огонь и варить до готовности. На скороде обжарить морковку, которую предварительно натереть на терке и репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавить зажарку за 10 минут до готовности.

Готовое блюдо подавать как самостоятельное, либо с любым гарниром.

Приятного аппетита.