Удачный вариант для тех кто не хочет заморачиваться с приготовлением настоящих голубцов.
Ингредиенты:
400 г. капуста белокочанная нарезать мелко
600-700 г. фарш любой
1 большая луковица
1 большая морковь
сметана 300-400 г
томатная паста 4 ст.л.
растительное масло
мука
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Капусту смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Затем взять кастрюлю, на дно положить два, три листа капусты, чтобы наши голубчики не пригорели. В отдельной миске приготовить соус, смешать сметану, томатную пасту, чуть муки (примерно 1-2 ст.л), добавить воду (1-2 стакана), посолить и поперчить. Залить этим соусом наши биточки, добавить воды,так чтобы соус покрывал голубцы. Поставить на средний огонь и варить до готовности. На скороде обжарить морковку, которую предварительно натереть на терке и репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавить зажарку за 10 минут до готовности.
Готовое блюдо подавать как самостоятельное, либо с любым гарниром.
Приятного аппетита.