Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)

Паста "Карбонара" со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-"Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?" Ответ:-"Просто приготовьте пасту Карбонара". У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 г
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль

Метод приготовления:

1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.

-2

2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.

-3

3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.

-4

4. Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.

-5

5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).

-6

6. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.

-7

7. Накрываем крышкой и выключаем плиту, под крышкой соус дойдет за пару минут и можно подавать.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: