Сегодня я готовила муссовый шоколадный торт с бананами без выпечки, и делюсь с вами рецептом.
Этот торт послужит прекрасным десертом к праздничному столу, в случае если под рукой у вас нет духовки.
Ингредиенты для этого торта требуются самые простые, я уверена, что они есть в холодильнике практически у каждого.
Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Процесс приготовления: (список ингредиентов вы можете найти в конце статьи)
1.Для начала я развожу желатин водой и оставляю набухать.
2.Затем я измельчаю все печенье в крошку при помощи блендера. Печенье подойдёт абсолютно любое, даже соленый крекер будет хорошо сочетаться с шоколадным муссом.
3.Высыпаю крошку от печенья в глубокую ёмкость и выливаю к ней растравленное сливочное масло. Все как следует перемешиваю.
4.В разъёмную форму я выкладываю получившуюся массу и плотно утрамбовываю ее ложкой. Диаметр формы у меня 20 см.
5.Затем я ставлю форму в морозилку на 15 минут, чтобы корж лучше схватился. Тем временем я готовлю мусс, в маленькую кастрюлю выливаю молоко, добавляю сахар все перемешиваю и нагреваю до растворения сахара.
6.Затем я высыпаю в кастрюлю какао-порошок и следом выливаю набухший желатин, перемешиваю венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!
7.Далее я выключаю огонь и добавляю сметану, перемешиваю все до однородной консистенции, чтобы получился шоколадный крем.
8.Пока мусс отдыхает я нарезаю 2 банана на 4 части сначала вдоль, а затем поперёк.
9.Достаю форму с песочной основой из морозилки и выкладываю на неё порезанный бананы.
10.Заливаю основу слегка тёплым муссом, разравниваю его при необходимости ложкой и убираю торт в холодильник минимум на 2-3 часа до полного застывания мусса.
11.Перед тем, как достать торт из холодильника, я натираю на мелкой терке молочный шоколад. Затем посыпаю им торт при помощи ложки.
12.Далее я отделяю края торта от формы при помощи ножа и снимаю разъёмное кольцо.
Торт получается очень вкусным - нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа - прекрасно сочетаются. К тому же, торт очень красивый и украсит любое застолье.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт. (400 г)
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 400 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 1 ст. ложка (10 г)
Сахар - 100 -120 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Шоколад для украшения - 20-40 г
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓