Найти тему
Дарья Стрелкова

Шоколадный муссовый торт с бананами без выпечки

Сегодня я готовила муссовый шоколадный торт с бананами без выпечки, и делюсь с вами рецептом.

Этот торт послужит прекрасным десертом к праздничному столу, в случае если под рукой у вас нет духовки.

Ингредиенты для этого торта требуются самые простые, я уверена, что они есть в холодильнике практически у каждого.

Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Процесс приготовления: (список ингредиентов вы можете найти в конце статьи)

1.Для начала я развожу желатин водой и оставляю набухать.

2.Затем я измельчаю все печенье в крошку при помощи блендера. Печенье подойдёт абсолютно любое, даже соленый крекер будет хорошо сочетаться с шоколадным муссом.

-2

3.Высыпаю крошку от печенья в глубокую ёмкость и выливаю к ней растравленное сливочное масло. Все как следует перемешиваю.

-3

4.В разъёмную форму я выкладываю получившуюся массу и плотно утрамбовываю ее ложкой. Диаметр формы у меня 20 см.

-4

5.Затем я ставлю форму в морозилку на 15 минут, чтобы корж лучше схватился. Тем временем я готовлю мусс, в маленькую кастрюлю выливаю молоко, добавляю сахар все перемешиваю и нагреваю до растворения сахара.

-5

6.Затем я высыпаю в кастрюлю какао-порошок и следом выливаю набухший желатин, перемешиваю венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!

-6

7.Далее я выключаю огонь и добавляю сметану, перемешиваю все до однородной консистенции, чтобы получился шоколадный крем.

-7

8.Пока мусс отдыхает я нарезаю 2 банана на 4 части сначала вдоль, а затем поперёк.

-8

9.Достаю форму с песочной основой из морозилки и выкладываю на неё порезанный бананы.

-9

10.Заливаю основу слегка тёплым муссом, разравниваю его при необходимости ложкой и убираю торт в холодильник минимум на 2-3 часа до полного застывания мусса.

-10

11.Перед тем, как достать торт из холодильника, я натираю на мелкой терке молочный шоколад. Затем посыпаю им торт при помощи ложки.

-11

12.Далее я отделяю края торта от формы при помощи ножа и снимаю разъёмное кольцо.

-12

Торт получается очень вкусным - нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа - прекрасно сочетаются. К тому же, торт очень красивый и украсит любое застолье.

-13

Приятного аппетита!

-14
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт. (400 г)
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 400 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 1 ст. ложка (10 г)
Сахар - 100 -120 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Шоколад для украшения - 20-40 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓

Торты
619 тыс интересуются