Найти тему
Apeti

Можно ли использовать треснувшие яйца или выбрасывать

Оглавление

Яйца не рекомендуется употреблять в сыром виде. Если они случайно треснули, их также можно использовать для приготовления пищи, если правильно приготовить.

Самое важное - хорошая термическая обработка. На поврежденной скорлупе могут быть болезнетворные бактерии. Это делает яйцо потенциально опасным для человека.

Хорошо проваренный или прожаренный продукт не представляет угрозу. Имеется в виду воздействие температуры более 75 °C на протяжении не менее 10 минут.

Как сварить треснувшие яйца

Способ 1.

В холодную воду для варки добавьте соль с расчетом 1,5 ст. л. на 1 литр. Положите яйца и варите их более 10 минут.

Способ 2.

Плотно замотайте яйца пищевой пленкой. Опустите их в кипящую воду. Варите аналогично, в крутую. Вода может попасть под пленку, но белок сильно не вытечет.

Хранение треснувших яиц

Поместите их в холодильник (около 4° C), используйте в течении 24 часов.

И еще идея.

Битые яйца можно применить как косметическое средство - монокомпонентную маску для лица, волос или соединить их с другими ингредиентами для комплексного воздействия.

Используйте яйца с поврежденной скорлупой в пищу при соблюдении температурных условий и без предварительного длительного хранения.

Дорогие хозяйки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи про рецепты и советы для кухни.

Еще по теме:

2 способа сделать помидоры для салата вкуснее

4 шага, чтобы начать правильно питаться