Найти тему

Мясные котлеты с кабачками

Мне очень нравится вариант приготовления мясных котлет с добавлением тертого кабачка. Молоденькие кабачки с нежной мякотью придают готовым котлетам сочности.

Ингредиенты:

  • свинина - 2 кг.
  • кабачок - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • манка - 3-4 ст. л.
  • соль, специи - по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
-2

Фарш для котлет, лучше всего, готовить самостоятельно. Это совсем не сложно. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите мясо через мясорубку, превратив его в фарш. Выбирайте такую часть свинины, чтобы в ней было немного сала.

-3

Лук очистите и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Затем добавьте в чашу к котлетной массе яйцо и немного соли и специи по вкусу.

-4

Кабачок натрите на крупной терке и добавьте в чашу к фаршу. Кабачок достаточно сочный. Поэтому, чтобы котлетная массы не была слишком жидкой, добавьте к ней немного манной крупы. Всю массу хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если кабачок молоденький, то его можно натереть целиком. Если же взрослый, то придется с него очистить шкурку и удалить сердцевину с подрастающими косточками.

-5

Чтобы котлетная масса стала плотнее, отбейте её о дно чаши. Для этого просто поднимайте руками немного массы и бросайте в чашу. Это поможет котлетам не разваливаться при жарке. Затем руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

-6

Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Большой огонь делать не надо. Иначе котлеты снаружи будут выглядеть готовыми, а внутри еще не успеют пропечься.

-7

Готовые котлеты выкладывайте в отдельную кастрюлю и накрывайте крышкой. Пусть немного полежат, пропарятся.

Вкусный и сочные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Вкусный и сочные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются