Мне очень нравится вариант приготовления мясных котлет с добавлением тертого кабачка. Молоденькие кабачки с нежной мякотью придают готовым котлетам сочности.
Ингредиенты:
- свинина - 2 кг.
- кабачок - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- манка - 3-4 ст. л.
- соль, специи - по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Фарш для котлет, лучше всего, готовить самостоятельно. Это совсем не сложно. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите мясо через мясорубку, превратив его в фарш. Выбирайте такую часть свинины, чтобы в ней было немного сала.
Лук очистите и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Затем добавьте в чашу к котлетной массе яйцо и немного соли и специи по вкусу.
Кабачок натрите на крупной терке и добавьте в чашу к фаршу. Кабачок достаточно сочный. Поэтому, чтобы котлетная массы не была слишком жидкой, добавьте к ней немного манной крупы. Всю массу хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если кабачок молоденький, то его можно натереть целиком. Если же взрослый, то придется с него очистить шкурку и удалить сердцевину с подрастающими косточками.
Чтобы котлетная масса стала плотнее, отбейте её о дно чаши. Для этого просто поднимайте руками немного массы и бросайте в чашу. Это поможет котлетам не разваливаться при жарке. Затем руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Большой огонь делать не надо. Иначе котлеты снаружи будут выглядеть готовыми, а внутри еще не успеют пропечься.
Готовые котлеты выкладывайте в отдельную кастрюлю и накрывайте крышкой. Пусть немного полежат, пропарятся.
Спасибо, что дочитали до конца!