Вот и появилась в продаже моя любимая тыква Хоккайдо- тонкокожая, с неповторимым вкусом и легкая в приготовлении.
Принцип запекания прост:
- выбираем небольшую тыкву, моем, убираем семена, срезаем, если нужно, низ для устойчивости
- кладем в форму и отправляем в духовку на 45 минут при 150 °
- по мере готовности тыквы начиняем ее тем, что есть под рукой: у меня - ячневая каша с грибами, можно и овощи, можно зелень, полет фантазии не ограничен
- заливаем яйцом, солим , перчим и доводим до готовности
- тыкву ела с соусом: в равных частях- оливковое масло и яблочный уксус, специи по вкусу, у меня заатар
Просто, вкусно, можно в начинку добавить моцареллу, можно сверху посыпать эммантайлер, все что вам подскажет кулинарная фантазия.
И каждый раз новый рецепт, люблю такие многоходовки.
Приятного!