Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня делюсь рецептом простого, но очень вкусного ужина на каждый день из самых обычных и доступных ингредиентов. Блюдо получается сытным, вкусным и не требует длительной возни на кухне.
В глубокой чаше смешиваю оливковое масло, сушёную петрушку, паприку, гранулированный чеснок, немного итальянских трав, соль и перец. Сюда же кладу курицу (части можно использовать абсолютно любые, но сегодня я готовлю бёдра). Натираю каждый кусочек маринадом и оставляю на 15-20 минут.
Очищаю лук, чеснок, помидоры обдаю кипятком и снимаю с них кожицу. Затем все ингредиенты кладу в чашу блендера и измельчаю. Добавляю в свежеприготовленный соус немного соли и перца.
Измельчать в блендере совершенно нет обязательно. Можно мелко нарезать овощи, а чеснок пропустить через пресс. Я приноровилась к блендеру в то время, когда дети капризничали на тему "это ем, а это нет", и сейчас рецепт нравится мне именно в таком виде.
Противень смазываю маслом и выкладываю на него рис.
Сверху — соус из овощей.
Затем — куриное мясо, которое за время приготовения соуса успело замариноваться и напитаться ароматом специй.
Вливаю сюда же в противень бульон. Если бульона нет, можно добавить просто воды. Но у меня всегда есть в холодильнике замороженный бульон, который остаётся после того, как я варила мясо для салата, например.
Затем закрываю противень фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Затем снимаю фольгу и запекаю ещё минут 20.
Достаю противень из духовки, курицу перекладываю на тарелку, рис перемешиваю, а затем подаю к столу, добавив немного свежей зелени.
Для приготовления курицы, запечённой с рисом и помидорами понадобится:
- курица (любые части) - 1 кг;
- рис - 2 стакана;
- куриный бульон (или вода) - 500 мл.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло оливковое - 1/4 стакана;
- петрушка сушёная - 2 ч.л.;
- паприка молотая - 1,5 ч.л.;
- чесночный порошок - 1 ч.л.;
- прованские травы - 0,5 ч.л.;
- соль
- перец
- немного свежей зелени для подачи - по вкусу и желанию
Вам также могут понравиться эти простые, но очень вкусные рецепты для ужина:
- Ужин из курицы и картошки — вкусно, сытно и без хлопот
- Готовлю вкусную свинину к ужину — ничего не жарю и у плиты не стою, а блюдо получается не хуже, чем в ресторане