Найти тему
Коллекция Вкусов

Простой, но вкусный ужин из риса, курицы и пары помидоров

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь рецептом простого, но очень вкусного ужина на каждый день из самых обычных и доступных ингредиентов. Блюдо получается сытным, вкусным и не требует длительной возни на кухне.

В глубокой чаше смешиваю оливковое масло, сушёную петрушку, паприку, гранулированный чеснок, немного итальянских трав, соль и перец. Сюда же кладу курицу (части можно использовать абсолютно любые, но сегодня я готовлю бёдра). Натираю каждый кусочек маринадом и оставляю на 15-20 минут.

Очищаю лук, чеснок, помидоры обдаю кипятком и снимаю с них кожицу. Затем все ингредиенты кладу в чашу блендера и измельчаю. Добавляю в свежеприготовленный соус немного соли и перца.

Измельчать в блендере совершенно нет обязательно. Можно мелко нарезать овощи, а чеснок пропустить через пресс. Я приноровилась к блендеру в то время, когда дети капризничали на тему "это ем, а это нет", и сейчас рецепт нравится мне именно в таком виде.

Противень смазываю маслом и выкладываю на него рис.

-2

Сверху — соус из овощей.

-3

Затем — куриное мясо, которое за время приготовения соуса успело замариноваться и напитаться ароматом специй.

-4

Вливаю сюда же в противень бульон. Если бульона нет, можно добавить просто воды. Но у меня всегда есть в холодильнике замороженный бульон, который остаётся после того, как я варила мясо для салата, например.

Затем закрываю противень фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

-5

Затем снимаю фольгу и запекаю ещё минут 20.

Достаю противень из духовки, курицу перекладываю на тарелку, рис перемешиваю, а затем подаю к столу, добавив немного свежей зелени.

-6

Для приготовления курицы, запечённой с рисом и помидорами понадобится:

  • курица (любые части) - 1 кг;
  • рис - 2 стакана;
  • куриный бульон (или вода) - 500 мл.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло оливковое - 1/4 стакана;
  • петрушка сушёная - 2 ч.л.;
  • паприка молотая - 1,5 ч.л.;
  • чесночный порошок - 1 ч.л.;
  • прованские травы - 0,5 ч.л.;
  • соль
  • перец
  • немного свежей зелени для подачи - по вкусу и желанию
-7

Вам также могут понравиться эти простые, но очень вкусные рецепты для ужина:

- Ужин из курицы и картошки — вкусно, сытно и без хлопот
- Готовлю вкусную свинину к ужину — ничего не жарю и у плиты не стою, а блюдо получается не хуже, чем в ресторане