Обожаю котлеты! Те самые – жареные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но когда появляется необходимость скинуть лишние килограммы, такие #котлетки становятся вне закона.
И это было бы очень грустно, если бы у меня не было диетической альтернативы. Да, сейчас, в режиме похудения, я готовлю нежные и ароматные котлетки из куриной грудки и кабачков.
Все подробно расскажу, и вот ингредиенты:
#куриная грудка – 2 половинки
#кабачки – 2 шт
#лук – 1 шт
#яйцо – 1 шт
#отруби овсяные – 2 ст.л
#соль – на вкус
#приправы – на вкус
Приступим!
Кабачки (около 500 г) натереть и добавить немного соли. Перемешать и отложить, чтобы выделилась жидкость.
За это время можно пропустить через мясорубку грудку (сегодня у меня около 700 г, но можно и 500-600) и лук (около 150 г).
Кабачки отжать и отправить к курице. Добавить яйцо, отруби, соль (на свой вкус) и приправы (у меня базилик, паприка, черный и красный перец).
Перемешать.
Сформировать #котлеты (удобно влажными руками, поэтому держите под боком миску с водой) и выложить на противень (у меня застелен рукавом для запекания). Отправить в разогретую духовку (у меня электрическая, 180 градусов) примерно на 30-35 минут (ориентируйтесь на свою технику).
Готово!
Котлетки невероятно нежные, сочные и ароматные. С такими любая #диета будет в радость.
Всего вам самого вкусного!