Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Моя Тбилиская родственница делала такую закуску из перцев и свеклы еще 30 лет назад. Я же пробую ее впервые

Оглавление

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

К нам на несколько дней приезжала погостить родственница родом из Тбилиси.

Сама она прожила там почти всю жизнь, в России живет всего пару лет.

В этот раз среди гостинцев она привезла небольшие перцы шоколадного цвета, я сразу же стал гадать, что же можно из них приготовить.

Но родственница меня опередила и предложила приготовить простейшую
и в тоже время оригинальную закуску, которую она готовит периодически уже более 30 лет.

Вот так красиво она выглядит:

фото автора
фото автора

Давайте приготовим ее вместе!

Для закуски подойдут абсолютно любые болгарские перцы.

Если они крупные, их потом просто нужно порционно порезать или сделать из них "лодочки". Достаточно будет взять 3-4 шт., в моем случае 13 мини перцев.

фото автора
фото автора

У перцев срезаем плодоножку, шляпку и вынимает всю сердцевину с семенами.

фото автора
фото автора

Отвариваем 1 небольшую свеклу до готовности, даем ей остыть.

После этого натираем ее на максимально мелкой терке.

фото автора
фото автора

2 куриных яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, чистим и тоже трем на самой мелкой терке.

фото автора
фото автора

120 грамм крабовых палочек (крабового мяса) так же натираем на мелкой терке.

фото автора
фото автора

Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним 2 ст.л майонеза (желательно домашнего) и 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Ну и теперь остается сделать самое главное:

фото автора
фото автора

Фаршируем перцы начинкой и подаем к столу.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Еда
6,93 млн интересуются