Я люблю чинить старые вещи. Вещь – это не просто предмет, это воспоминания.
У меня есть любимая олимпийка. Да, мягкая, да, уютная, но дело даже не в этом: мы с ней СТОЛЬКО пережили!
Эта первая вещь, которую я купила спонтанно, без родителей. Просто замёрзла по дороге в Москву, и решила: пойду куплю кофту. К моему удивлению, родители сказали не «воу, неожиданно», а «слава богу, она стала покупать одежду, а не ходить в непойми чём!!» :)
Эта олимпийка ассоциируется с моей лучшей подругой, которая три года назад умерла. Именно она тогда со мной ехала в Москву и посоветовала зайти в UniQlo, в котором я и сейчас закупаюсь.
В этой олимпийке я носилась по развалинам с катаной и «косплеила» Энни. В ней я дрыхла на парах в институте, накрывшись капюшоном, пока опаздывал препод. На два с половиной часа, Карл! Систематически! Это самый невероятный опоздун, которого я видела в своей жизни, и отличная возможность наконец-то выспаться.
В этой олимпийке я не раз промокала под дождём, повидала много красивых мест, чудом отстирала её от красного акрила…
В общем, когда она стала домашней и даже когда у неё прохудились рукава, я всё ещё не была готова от неё избавляться. Поэтому я ставлю заплатки, и теперь у меня есть олимпийка 2.0.
И мне кажется, что это и про каждого из нас с вами. На наши раны можно ставить заплатки, и на дырках могут вырастать цветы. Дырки, конечно, остаются, но если бы не они – то и цветов бы не было.
Источник и автор - психолог Анна Зайцева: