Найти тему

Рецепт хорошего утра

Добрый день дорогой читатель. Я решил поделиться с тобой своими наблюдениями. Надеюсь мои мысли будут полезны и ты сможешь встречать этот день максимально эффективно.

Расскажу как веду себя утром я. Каждый день просыпаюсь и иду делать зарядку. Бывает сначала иду курить. Да я не идеален, но потом сто процентов зарядку. Зарядку я делаю много лет. Начинал с того, что отжимался по утру 10 раз. Сейчас я делаю 2-3 подхода в зависимости от настроения по 40 раз. В мой комплекс упражнений входят отжимания, пресс, гантели, приседания. Перед этим всем делом небольшая разминка, как в летнем лагере. Головой повертеть, ручками, ножки встряхнуть. Трачу времени на все манипуляции не больше 20 минут. Если Вы девушка рекомендую выбрать любые два три упражнения. Желательно на все группы мышц. Ну и в соответствии с теми частями тела, которые Вы бы хотели улучшить. Смысл заключается в создании привычки и ее интеграции в повседневность. Не стоит делать сразу много, нужно делать стабильно. "Маленькими шажками, проходятся большие расстояния" - как говорил, один мудрый человек. Профит не заставит себя ждать. Будете чувствовать себя лучше. Энергии будет больше. Мы когда ложимся спать, подобно телефону, который поставили на зарядку. Утром проснулись со ста процентами. Сто десять зарядить не получится. Откуда взять энергию ? Я предлагаю Вам ее потратить, и тогда Ваш организм будет её генерировать. Чем лучше вы себя чувствуете физически, тем меньше на Вас будут влиять внешние факторы среды. Реже будете ощущать нервозность и намного реже чувствовать упадок сил. Обычный ритуал, которым пренебрегают многие многие. Новомодные тренажеры, личный тренер, бассейны и сауны не дадут такой энергии, что может дать 15 минут утром. Мой дед в 82 года делает зарядку каждый день. Благодаря ей, он у меня еще приличный живчик.

Поехали дальше. После зарядки я варю кофе. Предпочитаю Арабику с Робустой. Робуста дает больше кофеина, но не так сильно горчит и имеет кислинку из-за Арабики в составе. Так как у меня индукция, медная турка не вариант, поэтому я варю в гейзерной кофеварке. В ней не хватает немного крепости, которую компенсирует Робуста. На выходе получаю живой кофе, с приятной небольшой кислинкой и совсем не значительной горечью. Взбиваю молоко электрическим каппучинатором на батарейках. Мне очень нравится, когда кухня наполняется запахом кофе.

Еще я варю кашу. Предпочитаю овсянку в большинстве случаев. Можно посмотреть в интернете, как о пользе овсянки говорит всеми любимый Николай Дроздов, голос детства, рассказывающий о животных. Это самый полезный злак. Почему-то в детстве мы едим кашу каждое утро. На самом деле взрослым она также необходима. Поделюсь лайфхаком. Прежде чем варить кашу, попробуйте ее обжарить. Можно добавить кусочек сливочного масла в сковородку. Всего две-три минуты, пока закипает молоко с водой. Из-за обжарки каша приобретет особый вкус. Работает со всеми крупами.

Это первая статья, которую я решил написать в своей жизни, поэтому если она была Вам интересна или полезна, дайте мне пожалуйста об этом знать, тогда я напишу что-нибудь еще. Заранее благодарю. Хорошего дня!

-2