Вокруг оливкового масла ходят много вопросов, тайн, мифов. Не даром венком из дикой оливы украшали голову победителя Олимпийских игр. Греки гордо называют оливу национальным деревом и с давних времён верят, что его создала сама Афина Паллада. К стати Оливковое дерево живёт 500 лет. Но есть подтверждения, что некоторые деревья достигают 1500 и даже 2000-летнего возраста. Одно из таких деревьев находится в афинском районе Агии Анаргири.
Я собрал несколько советов, которым я следую при покупке, использовании и хранении масла:
1. Держите оливковое масло вдали от света.
Свет разрушает оливковое масло, поэтому уберите его. Ничто не разрушает оливковое масло быстрее света, кроме тепла.
2. Держите оливковое масло вдали от источников тепла.
3. Не храните оливковое масло на полке над плитой или рядом с ней, даже если это удобно. Держите его подальше от солнечного света. Лучше не хранить оливковое масло в холодильнике, так как при доставании масла из холодильника, конденсат смешивается с маслом и приводит его к более быстрой порче.
3. Если можете, попробуйте перед покупкой.
Масло меняется от партии к партии, если вы можете попробовать его перед покупкой, то тогда сначала почувствуйте хороший запах, ореховый, травяной, сладкий, маслянистый или «зеленый». Выберите среди них свой любимый. Не бойтесь экспериментировать что бы подобрать масло по своему вкусу.
4. Имейте под рукой несколько видов оливковых масел.
У меня есть одно менее дорогое оливковое масло, которое я использую для жарки, и лучшая бутылка для салатов и сырых блюд. Мне нравится использовать масло из Испании или Калифорнии, которое имеет фруктовый и сладкий вкус, в то время как оливковое масло Северной Африки, Греции, Ближнего Востока или Турции может быть более насыщенным.
Продолжение следует...
Приятного аппетита!
Ставьте лайк или дезлайк, пишите комментарии и подписывайтесь!