Начнем с завтрака. Будем готовить «овсяноблин». Что нам понадобится?
Овсянка ( 3 столовые ложки)
Яйцо ( 1 шт )
Мёд ( 1 чайная ложка ). Если же Вы хотите сделать не сладкий овсяноблин, тогда нужно подсолить.
Молоко ( 30 - 40 мл ). Я беру рисовое молоко. Если же Вы делаете наш блин солёным, то лучше добавить обычного молока.
Банан ( 1/2 )
Приготовление :
- Овсянку смешать с яйцом и хорошо перемешать.
- Добавить мёд/соль хорошо перемешать.
- Добавить молоко, также перемешать.
- Выливаем на сковороду и ждём пока он приготовится до конца.
- Затем как он дойдёт перевернём и буквально 1 - 2 минутки дайте ему приготовиться с другой стороны.
- Режем банан и накладываем в серединку нашего блина и заворачиваем.
Я ещё добавила протеиновый шоколадный сироп, а если Вы делаете солёный овсяноблин, тогда добавьте творожный сыр ( 50 грамм).
Завтрак у нас вышел на 380 калорий. Если же Вы добавили творожный сыр — Ваш завтрак выйдет на 410 калорий. Но это не имеет никакой роли.
Завтрак старайтесь делать самым калорийным приёмом пищи.
Перекус. Что же нам нужно?
Творог 0% ( 70 грамм)
Малина ( 100 грамм )
Миндаль ( 50 грамм )
Приготовление :
- Творог, малину и миндаль выкладываем в блендер.
- Взбиваем до однородный массы.
- Выкладываем в пиалку.
Обед. Будем готовить куриное филе с грибочками и кабачками. Нам понадобится :
Куриное филе ( 250 - 300 грамм )
Шампиньоны ( 4 - 5 шт )
Кабачок ( 1 шт )
Соевый соус
Мёд
Приготовление :
- Делаем маринад для курочки, кабачка и грибов. Смешиваем соевый соус и мёд ( 4 ст.л соевого соуса и 1 ч.л мёда ) и оставляем на 15 - 20 минут.
- В это время начинаем резать филе. Режим его кусочками среднего размера, выкладываем в посуду и заливаем 2 ложками маринада и отправляем в холодильник на 15 - 20 минут.
- Берём наш кабачок отрезаем и разрезаем продольно на 3 части. Натираем его Вашими любимыми специями и смазываем маринадом. Отправляем в гриль. Если же у Вас нет гриля можно порезать мелкими кусочками и пожарить на сковороде, но без использования масла.
- Грибочки разрезаем на 3 части. Также натираем специями и в какой-нибудь посуде замачиваем в маринаде. Также отправляем в гриль после приготовления кабачка.
- Куриное филе обжариваем без использования масла на сковороде. Соевый соус и мёд даст курочке красивый золотистый цвет.
Ужин. Будем готовить палтус в духовке с помидорами Черри. Для приготовления нам понадобится :
Палтус ( 1 шт )
Помидоры Черри ( 5 шт )
Перец чили ( 1/3 ), но это на Ваш вкус.
Специи
Французская горчица ( 1 ч. л. )
Начинаем готовить :
- Палтус размораживаем, но не до конца, чтобы в процессе приготовления не использовать масло, а чтобы рыбка, как бы тушилась в оставшейся в ней воде.
- Натираем рыбу специями.
- Мелко нарезаем перчик чили и равномерно раскладываем по палтусу.
- Черри разрезаем пополам и выкладываем на противень, рядом с рыбой и на них тоже намазываем небольшое количество французской горчицы.
- Рыбку с помидорами ставим в духовку на 180 градусов на 25 - 30 минут.
- Как только наши помидорки «завянут» мы их убираем и оставляем рыбу до полного приготовления.
Вот и готов высокобелковый ужин с овощами.
Ещё один прекрасный вариант меню на день от меня Вам !
Далее будем разбирать различные рационы. Также я буду делиться с вами своими находками различных рецептов. А ещё делитесь своими каллоражами в комментариях, а я в свою очередь расскажу рацион на Вашу калорийность. Комментируйте и лайкайте мои статьи и делитесь ими с друзьями.
С Вами была я — Екатерина ! До новых встреч !