Друзья, сегодня мы приготовим очень простой, но очень изысканный завтрак на двоих. Этот завтрак я часто готовлю на выходных. Яйцо присыпанное сыром Фета и поджаренная долька помидора самый лучший вариант завтрака, а подаватся она будет на хрустящей булочке-английском маффине. Если вы ещё не пробовали такой завтрак, то обязательно попробуйте и вы его никогда не забудете.
Ингредиенты:
- Английский маффин 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Консервированная в собственном соку банка тунца
- Масло
- Сыр Фета
- Перец
- Арбуз для красивой презентации
Приготовление:
1) Английский маффин разрезаем пополам и отправляем в тостер. Я поджариваю его два раза, маффин должен стать хрустящим.
2) Почистим и порежем авокадо, я делю авокадо на 4 части и делаю из них лепестки. На моем канале есть детальная инструкция как правильно почистить и порезать авокадо.
3) Добавлю немного подсолнечного масла и небольшой кусок сливочного масла на разогретую сковороду. Поджарю яйца, если добавить к ним немного сливочного масла, тогда у поджаренных яйц будет сливочный вкус. Помидор режем кольцами и обжариваем на сковороде вместе с яйцом.
5) Натрем сыр Фета и начнём собирать наш завтрак. На хрустящий запечённый маффин выкладываем авокадо.
6) На два маффина выкладываем поджаренную помидорку, а на другие два консервированного в собственном соку тунца.
7) На два маффина с консервированным тунцом выкладываем поджаренные яйца и посыпаем сыром Фета.
8) Украшаем наш завтрак арбузными дольками. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!