Сегодня мы с вами будем готовить чиа-пудинг.
Семена чиа очень популярны в Южной и Северной Америке.
Они являются источником растительного белка, клетчатки, Омега-3, магния, кальция, фосфора.
Для нашего блюда нам понадобится:
- Семена чиа
- Молоко (желательно растительное)
- Варенье (любое! У меня было черничное
- или перетертые ягоды)
Берём столовую ложку семян чиа, засыпаем их в стакан и заливаем растительным или коровьим молоком (я использую кокосовое молоко), кладём чайную ложечку варенья или перетертых ягод, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Семена чиа начнут разбухать, впитают часть молока и сделают консистенцию десерта как у пудинга.
После принятия нужной консистенции, достаём наш десерт и украшаем ягодами (я украсила клубникой, долькой банана и кокосовой стружкой, а можно и не украшать вовсе) и на этом всё!
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!