Каждый раз когда смотрел эту сцену, думал Гафт, не Гафт? Теперь то точно знаю что не Гафт, а всё равно, первая реакция на подсознательном уровне заставляет в первые доли секунды опять засомневаться. Этот человек тоже актёр, зовут его Виталий Павлович Киселёв. Информация о нём очень скудная и известно о нём крайне мало.
Родился актёр в 1938 году, после окончания школы, а затем техникума, работал электромонтёром. В 1957-1960г. служил в Советской армии. В 1965 году окончил ВГИК, получается что образование актёрское у него было достаточно серьёзное, а в то время люди бездарные, в подобные заведения просто так не попадали.
Первую роль в кино Виталий Киселёв сыграл в 1965 году, в фильме Петра Тодоровского "Верность". Ну конечно же как актёр, он присутствовал только в эпизодах, во всех фильмах где принимал участие. Всего таких картин было около тридцати за всю карьеру. И ещё около двадцати, где он даже не указан в титрах. Получается всего около 50-ти картин, где он был задействован.
БОльшую часть из них, мы как зрители смотрели и хорошо знаем, но запомнили его только по одному эпизоду. Но ведь запомнили! Значит в историю кино он хоть так, но вошёл.
С 1966 по 1982 год, он был актёром театра-студии киноактёра, в Москве. В кинокартинах появлялся вплоть до 1979 года. В середине 80-х годов эмигрировал в США. И я вот думаю, ну в чём ОНО, везение? Талант у человека был, если бы не было, в то время во ВГИК бы не пробился, фактура есть (на Гафта вон похож), харизма есть, у режиссёров снимался первоклассных. Почему не заметили, почему только секунды на экране? Наверно вследствие творческой невостребованности и пришлось эмигрировать. Я так думаю. Судьба.
После эмиграции о судьбе Виталия Киселёва ничего не известно. Если жив, то в этом году, в ноябре ему исполнится 82 года.
А если нет... То лично я, опять вспомню про Гафта и про него конечно же тоже...