Найти тему

Праздник винограда - традиции разных стран

Можно ли устоять перед ароматными, сочными ягодами винограда? Соблазнительные гроздья словно впитали в себя солнечный свет и хотят поделиться им с нами. Виноград по достоинству ценят в разных странах и устраивают во время его уборки настоящие праздники. Приглашаем в мини-путешествие, а по дороге вас будут ждать оригинальные рецепты.

Отмечаем в шумной компании

Румыния

13 сентября национальный праздник по сбору винограда отмечают в Румынии. Жители страны считают себя потомками римлян, поэтому их традициям виноделия уже три тысячи лет. В этот день сладкому винограду посвящены все выставки и ярмарки, а на рынках и возле винных погребов гостей угощают бесплатным вином.

Но виноград – это необязательно вино, но и очень вкусные компоты. Готовим вместе компот из винограда.

Вода - 2 литра
Виноград - 1 кг
Сахар - 200 граммов
Лимонный сок - 2 ст.л.

Швейцария

В Швейцарии празднуют сбор урожая с 1902 года. В последние выходные сентября туристы собираются в городе Невшатель. Аттракционы и вечеринки, детские и костюмированные парады, выступления рок-групп и духовых оркестров – все это в честь винограда! Кульминацией праздника становится большой парад цветов.

Если соединить виноград и яблоки, получится простой и свежий салат. Попробуйте! Салат с виноградом и яблоками.

-2
Виноград - 250 граммов
Яблоки - 2 штуки
Салат корн - 50 граммов
Салат Фризе - 50 граммов
Грецкие орехи - 50 граммов
Сельдерей - 2 штуки
Майонез - по вкусу

Италия

С 1925 года в итальянском городе Марино проводят Фестиваль винограда. В первое воскресенье октября торговцы ярмарок приглашают гостей на дегустации, после чего развлекают средневековым парадом и турниром рыцарей. Знатоки приходят на праздник не с пустыми руками – из фонтана льется настоящее белое вино, поэтому емкость окажется как нельзя кстати. Для организации винного фонтана ежегодно используют 150 тонн лучшего винограда.

Догадывались ли вы, что любимый многими летний гаспачо можно готовить не только из помидор? Белый гаспачо с виноградом разрушает все стереотипы.

-3
Белый хлеб - 2 ломтика
Белый виноград - 200 граммов
Чеснок - 8 граммов
Миндаль - 30 граммов
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Миндальные хлопья - для украшения

Франция

В третье воскресенье ноября французы отмечают Божоле-Нуво – праздник молодого вина. На Монмартре, где сохранился единственный в городе виноградник, устраивают костюмированные шествия и кинопоказы. Возле базилики Сакре-Кёр начинает работать ярмарка, а пришедшим щедро наливают вино.

Известное блюдо прованской кухни – рататуй – можно приготовить и с виноградом. Рататуй с виноградом.

-4
Помидоры - 4 штуки
Цукини - 2 штуки
Белый виноград - 200 граммов
Картофель - 2 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Вода - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 штука
Оливковое масло - 4 ст. ложки
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.

Отмечаем по-семейному

Грузия

В Грузии сбор урожая – Ртвели – зависит от времени созревания винограда и проходит с сентября по октябрь. Собираются все родственники винодела. Ягоды рвут и давят целый день, а вечером начинают веселое застолье. Гостям здесь рады, поскольку работы предстоит много, а помощь никогда не бывает лишней.

Сладость винограда замечательно сочетается с нежным мясом индейки в этом рецепте виноградного лакомства.

-5
Филе индейки без кожи - 600 граммов
Виноград без косточек - 200 граммов
Сливки 20% - 200 мл.
Яблоки - 1 штука
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сметана - 4 ч. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.

Армения

В Армении этот день религиозный и совпадает с Успением Пресвятой Богородицы. Хахохорнек – праздник освящения винограда – отмечают в ближайшее к 15 августа воскресенье. Важная часть праздника – присутствие на праздничной литургии, паломничество и жертвоприношение. А потом, конечно, торжество за праздничным столом.

Если вы когда-нибудь окажетесь на местном армянском рынке, то удивитесь выбору разнообразного варенья. Вам обязательно встретится варенье из незрелого винограда, которое мы предлагаем приготовить самостоятельно!

-6
Виноград - 500 граммов
Виноградный сок - 2 стак.
Сахар - 600 граммов
Соль - 0.5 ч.л.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтобы не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте: https://www.maggi.ru

Еда
6,23 млн интересуются