Эта рыба известна в мире совсем под другим именем. Она красиво называется мерлузой. А моя мама называла её "кошачьей", хотя готовила из неё несколько просто непередаваемо вкусных блюд. Нам с сестрой нравился этот её салат.
Пикантный на вкус, лёгкий, и в то же время сытный, он может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасной закуской. Единственное, что нужно помнить, что рыбу нужно предварительно отварить и замариновать. А салат приготовить — дело минутное.
Ингредиенты:
300 гр. отварного хека (можно больше или меньше)
2-3 вареных картофелины
2 свежих или малосольных огурца
2 вареных яйца
Йогурт, сметана или майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
У отваренной рыбы отделяю мясо от костей, нарезаю на кусочки, перекладываю в миску и заливаю приготовленным маринадом. А для маринада очень тщательно смешиваю все ингредиенты до растворения соли и сахара.
Ингредиенты для маринада:
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 6% уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
1 щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
Миску с рыбой в маринаде убираю в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на 2. Картофель, огурцы и яйца нарезаю либо кружочками, либо дольками, выкладываю в салатник. Солю и перчу и заправляю любой заправкой по настроению: либо майонез, либо сметана или йогурт с горчицей.
В салатник с овощами сверху выкладываю промаринованную рыбу и поливаю её тоже салатной заправкой. Перед подачей можно посыпать зеленью по Вашему вкусу.
Получается не только вкусный салат, но и вполне самостоятельное блюдо: сытное, аппетитное, пикантное.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!